| Wi Fi в Киржаче |
| Михаил | Дата: Пятница, 07.07.2006, 09:45:35 | Сообщение # 46 |
 Спец
Статус: Offline
| Simka, ты и сним уже успела пообщаться))) На самом деле, вся проблема в том, что те у кого есть деньги - боятся их потерять, а те у кого их нет - в общем у них и нет тех денег, которые надо вложить...
Рано или поздно, так или иначе!
|
| |
|
|
|
| Simka | Дата: Пятница, 07.07.2006, 10:32:39 | Сообщение # 47 |
 Бывалый
| | Quote (Михаил) | | Simka, ты и сним уже успела пообщаться))) | Дааа Забавный человечек ;))) | Quote (Михаил) | | На самом деле, вся проблема в том, что те у кого есть деньги - боятся их потерять, а те у кого их нет - в общем у них и нет тех денег, которые надо вложить... | Именно об этом я и говорю! И он мне сказал то же самое...
Я не берегу силы на обратный путь!!!
|
| |
|
|
|
| Dim-ok | Дата: Воскресенье, 16.07.2006, 10:16:26 | Сообщение # 48 |
 Спец
| Ну какие там последние новости...? Я внимательно слежу за ситуацией...

|
| |
|
|
|
| Astafan | Дата: Среда, 10.01.2007, 12:18:41 | Сообщение # 49 |
 Эксперт
| Самый оптимальный вариант был бы если елком одумался и проинвестировал это начинание. Как-никак оптоволокно у него есть, проблема только в оборудовании и в самом интернете. Просто элком сам берет интернет из москвы по ненадежному каналу и из-за этого приходится платить нам. А речь идет о wi-fi или о Wi-Max?
|
| |
|
|
|
| Alex_Al | Дата: Четверг, 25.01.2007, 15:12:06 | Сообщение # 50 |
|
| Сама идея WiFi честно говоря порадовала, но вот реализовать ее на базе технологии WiFi крайне затруднительно, т.к. имеется ряд ограничений и самое главное - "...технология WiFi непредназначена для использования запределами помещений— прежде всего, из-за невозможности передавать сигнал через препятствия. Хотя внекоторых городах созданы перекрывающиеся сети точек доступа, охватывающие целые кварталы, технология WiFi изначально предназначена исключительно для локальных сетей внутри помещений." (http://www.wireless.ru). Сам имел небольшой опыт внедрения WiFi точки доступа с внешней антеной, так вот заявленные километры действительны только для прямой видимости, при наличии препятствий сигнал довольно сильно затухает (да еще один момент чем больше протяженность провода между точкой и внешней антеной, тем соответственно хуже). Реально получилось что антена которая по заявленным характеристикам должна бить до 7 км, вещала только где-то около 1 км. Есть еще один момент, не могу со 100% уверенностью заявлять, но вроде как пропускная способность канала зависит от количества клиентов, т.е. если канал 100 Мбит и 10 клиентов, то фактически у каждого будет по 10 Мбит. Также надо учитывать то, что чем дальше клиент тем меньше будет скорость. Так что если мыслить в масштабах города, то надо ждать WiMAX (или он уже есть?) он как раз для подобных проектов ИМХО. А вообще дорогу осилит идущий! Желаю успехов в начинаниях!
|
| |
|
|
|
| suchii_kot | Дата: Среда, 25.04.2007, 18:04:18 | Сообщение # 51 |
|
Начинающий
| | Quote (Kombat) | | У нас в Киржаче xDSL только, и то очередь большая и дорого неоправдано... а двустороний спутниковый интернет....ТАКОГО НЕ БЫВЕТ....))))) к вашему сведенью..... | если не знаешь молчи...двусторонний спутниковый бывает да еще как...тока лицензия на него стоит 6к баксофф
sex,drugs and rock'nroll Gibson Les Paul Standart, два корейских ибанеза RG
|
| |
|
|
|
| SIGogelon | Дата: Четверг, 26.04.2007, 10:21:52 | Сообщение # 52 |
 Профи
| дело даже не в лицензии а в стоимости оборудования... Но двусторонка со спутника это решение не для обычного пользователя
|
| |
|
|
|
| kon | Дата: Четверг, 26.04.2007, 11:35:29 | Сообщение # 53 |
|
Новичок
| Elcom квашему сведению!! Радио доступ планирует к внедрению по плану 2 кв.2008 года!!! Во владимире и коврове уже работает!!! В этм году планируется Гусь!!!!
|
| |
|
|
|
| Astafan | Дата: Четверг, 26.04.2007, 11:42:40 | Сообщение # 54 |
 Эксперт
| Как обычно - Киржач последний. Ладно хоть не забыли про него.
|
| |
|
|
|
| SIGogelon | Дата: Четверг, 26.04.2007, 11:52:10 | Сообщение # 55 |
 Профи
| да я слышал об этом что в апреле 2006 года уже будут устанавливаться вышки... но в реалии все сроки отодвинулись на пару лет вперёд =) ну тенденция хорошая.. ждём
|
| |
|
|
|
| egorovsa | Дата: Пятница, 04.05.2007, 14:34:37 | Сообщение # 56 |
 Местный алкаш
| | Quote (kon) | | Elcom квашему сведению!! Радио доступ планирует к внедрению по плану 2 кв.2008 года!!! Во владимире и коврове уже работает!!! В этм году планируется Гусь!!!! | крутняк... Вай фай ждем... Но насчет Владимира.. Где тут вай фай ??? чето я не вижуууу!!
www.mvstyle.ru Профессиональный установочный центр МВСтиль.
|
| |
|
|
|
| kon | Дата: Пятница, 04.05.2007, 15:22:08 | Сообщение # 57 |
|
Новичок
| Точка работает!!!! Я сам лично оборудование тестил!!!! тока комплек абонетский стоит много денег 28 тыс.руб!!!!! Тестил еще той зимой!!!!
|
| |
|
|
|
| Direktor | Дата: Вторник, 07.08.2007, 16:26:55 | Сообщение # 58 |
 Прохожий
| Quote (kon) Elcom квашему сведению!! Радио доступ планирует к внедрению по плану 2 кв.2008 года!!! Во владимире и коврове уже работает!!! В этм году планируется Гусь!!!! Уважаемые пользователи! Вышеуказанные сведения, я думаю достоверны. Нами опробованы размещение беспроводных сетей на нескольких фирмах, на дешевом оборудовании склонном к перегреву все работает очень нестабильно, к тому же, в нескольких лесных районах нами сопровождается беспроводная сеть и радиус действия с всенаправленной антеной не очень велик! Приемопередающие антены, радиусом 1,5 метра со скростью до 10Мбит прохотят тестирование, пока стоит только один комплект в лесу за Лесицино, далее мы сделали раздачу по всенаправленной, зона охвата гдето 1гектар но с очень интенсивным затуханием к границам. Это оборудование для раздачи так как комплект будет стоить от 3000 уе и за траф придется отдать 250уе в месяц стабильная подежка 100 польз. Прогнозируют расширить зону охвата до 10 км, но я пишу только то что сделал своими руками. А сети ложить это конечно будет, но пока очень дорого одно пятиэтажка порядка 15000 уе, но сети будут так как локал, это не внешний мир, и он будет интересен всем его пользующим проверенно многолетним опытом!
Direktor
|
| |
|
|
|
| UnderoFf | Дата: Вторник, 14.08.2007, 11:58:01 | Сообщение # 59 |
 Спец
| И даже не знаю что сказать...WiFi как основа для локальной сети.... Черт в многоэтажных офисах это очень удачная идея ибо бурить перекрытия с целью прокладки проводов довольно опасное мероприятие и геморройное. WiFi вообще используется как точка доступа в и-нет... Вот пример: топаем мы себе по улице, вдруг хлоп звонок, знакомый/коллега/партнер/выберите_по_вкусу говорит что выслал жизненно нам необходимые данные на е-мыло. Мы идем к ближайщей точке доступа, коннектимся, выходим в инет, качаем и все... Ин моску эта практика уже давно применяется (кстати на безвозмездной основе) и вроде как успешно. Применяется это кстати все в тех же бизнесссссс центрах. З.Ы. Зачем WiFi в лесу? или я не прально понял?
Я был Матричным БОГОМ!!! (Сис. админ КК "Матрица" до 9.03.06) Приффазходно флатею Олбанзким
Сообщение отредактировал UnderoFf - Вторник, 14.08.2007, 11:59:02 |
| |
|
|
|
| PheoniX | Дата: Пятница, 17.08.2007, 14:22:36 | Сообщение # 60 |
|
| Белок тоже надо уважать
Сообщение отредактировал PheoniX - Пятница, 17.08.2007, 14:25:36 |
| |
|
|