| Автор: Т.Татьяничева. Город древний Город древний,город дивный, Меж лесов блестят кресты. Монастырь стоит старинный Необычной красоты. И холмы его, и кручи, И поля его просты, Потому-то нету лучше Этой русской красоты. Здесь рябиновые гроздья, Пух лебяжий тополей. Видно просто повезло мне Видеть золото полей. Здесь изгиб речушки синей, Глубь и блеск больших озер, На березках стылый иней, В травах вытканный ковер. Город древний, город славный, Ты вознесся из веков, Как оплот Руси державной. Ты не избежал оков. Сколько раз тебя "топтали", Сколько взять могли в полон. Только ведь враги не знали, Что ты Богом огражден. ------------------------- Родимый край Протекает наша Киржач-речка По полям родимой стороны. И течет, и вьется, словно змейка, Между ив, рябин и тишины. Наш Киржач - старинный город , древний, Ты - моя красавица-душа. Наш Киржач - любимая сторонка, Ты зимой и летом хороша. Всеми ты обласкана , любима. Дорога, как песенная Русь. Легендарна, сказочно красива, Я тебе сегодня поклонюсь. ----------------------- До свиданья, Киржач! До свиданья , Киржач ! Я опять уезжаю. Мы желанную встречу вдвоем подождем. Сколько раз ты в дорогу меня провожаешь То приветливым солнцем, то хмурым дождем. Уезжаю одна, и никто не заметит, Как тайком у окошка смахну я слезу. А потом набродившись по белому свету, Я ее на ресницах назад привезу. Не могу насовсем от тебя оторваться, Ведь листве невозможно без корня прожить. Я другими краями могу любоваться, А тебе даже сердце к ногам положить. Ты меня ожидай ранним утром погожим, Голубым небосводом встречай по весне. И до центра пройду я не просто прохожей, А друзьям улыбаясь, как близкой родне. Скроет вечер у речки морщинки излучин, Мы с тобою над лесом развесим зарю, И душою открытой у собора, на круче, Все стихи, что писала - тебе подарю. ------------------------ Люблю тебя до донышка У реки туман бородушкой Чисто русскою плывет. Над родимою сторонушкой Солнце красное встает. Две березоньки кудрявые На опушке обнялись. Гармонисты, парни бравые, Спать на зорьке улеглись. Люблю тебя до донышка, Гляжу не нагляжусь, Киржачская сторонушка, Владимирская Русь ! Бродит ветер за околицей По остожью и жнивью. Облака, как будто школьницы, Разрумянились во всю. В небе стаями проносятся Острокрылые стрижи. А из сердца песня просится, И попробуй, удержи ! Люблю тебя до донышка, Гляжу не нагляжусь, Киржачская сторонушка, Владимирская Русь ! Клен и липы золотистые, Как невеста и жених. Полюбовный чудо - листьями Разговор идет у них. Хороша сторонка милая, Несказанно хороша ! Словно птица легкокрылая Над землей парит душа. Люблю тебя до донышка, Гляжу не нагляжусь, Киржачская сторонушка, Владимирская Русь ! Ссылка My WebPage
Сообщение отредактировал nik - Четверг, 25.09.2008, 09:55:57 |