| Лирика |
| Vasechkin | Дата: Вторник, 30.12.2008, 15:58:40 | Сообщение # 286 |
 Профи
Статус: Offline
| СОЛНЦЕ - скоро новый год а от тебя не строчки !!!! просим просим !!!!
Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит. Я не левый и не правый. Просто я сижу дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Я хозяин кнопки !!!
|
| |
|
|
|
| Doll | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:28:47 | Сообщение # 287 |
 Спец
| - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов. Р.Рождественский Добавлено (30.12.2008, 16:28:47) --------------------------------------------- Думала, что главное в погоне за судьбой - Малярно-ювелирная работа над собой: Над всеми недостатками, которые видны, Над скверными задатками, которые даны, Волшебными заплатками, железною стеной Должны стоять достоинства, воспитанные мной. Когда-то я так думала по молодости лет. Казалось, это главное, а оказалось - нет. Из всех доброжелателей никто не объяснил, Что главное, чтоб кто-нибудь вот так тебя любил: Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи, Считая их глубинами, считая их загадками, Неведомыми тайнами твоей большой души. (Ек.Горбовская)
Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие...
|
| |
|
|
|
| stas | Дата: Вторник, 30.12.2008, 16:35:12 | Сообщение # 288 |
|
Эксперт
| Рабов не любишь? - Не люблю! - А терпишь рабство? - Не терплю! - А что любовь? - При чем любовь? - При том, что рабство, страсть и боль. В себя любовь впитала всё! Её раба ты на все сто! - Ты лжешь! - Не лгу! - Так докажи! Любовь не стоит твоей лжи! - Я докажу. Но не сейчас. Для доказательства свой час. - Пошел ты прочь! - Я ухожу. - Катись. Нет. Стой. Вернись назад. - Нет. Я уйду. Ведь я не раб.
Не хлебом единым...
|
| |
|
|
|
| stas | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:56:53 | Сообщение # 289 |
|
Эксперт
| Волчонок В Казахстане под Карагайлы, На курганах из солнца костры. Там в степях, где свобода всегда, Долгожданная. Среди стаи матерых волков, Где нет слов человеческих слов. Рос мальчонка, и жизнь та была, Очень странная. Стая сном и охотой жила, И мальчишку всегда берегла. Был он просто волчонок для них, Только слабенький. Молоко у волчицы сосал, И забавно так странно играл. Очень умный смышленый такой, Хоть и маленький. Вот однажды где солнце встает, Появился большой вертолет. И как птица над стаей повис, Сера черная. А вокруг непроглядная степь, В дальний лес еще можно успеть. Стая молча рванула к нему, Обреченная. Солнце в песок или в зенит, В полдень жара зверь. Ведь человек плохо бежит, Волк добегает быстрей. В тишине автомат затрещал, Мальчик стой, кто-то дико кричал. Стали падать один за другим, Волки серые. Волки быстро бежать не могли, Человека спасали они И стараясь, толкали его Озверелые. У волков ведь ни как у людей, В одиночку спасаться не смей. И мальчонку они одного, Не оставили. Умирали от огненных ран, А заря опалила курган. Алой кровью омыло песок, Чуть разбавила. В лес из стаи никто не успел, Вертолет черной птицею сел. Над убитой волчицею выл, Мальчик маленький. Если б вырос он вместе с людьми, То заплакал, как плачут они. И клубилась над ним и зорей, Серой тучею пыль. Солнце в песок или в зенит, В полдень жара зверь. Ведь человек плохо бежит, Волк добегает быстрей. Добавлено (02.04.2009, 11:56:53) --------------------------------------------- Остановите Землю, я сойду! Я испарюся, убегу, взлечу. Я больше жить здесь не могу, Я задыхаюсь, я бегу. Я не хочу бежать, но надо, Здесь зло, отрава и преграды, Повсюду ругань, месть и мат, Здесь выживает акробат, Он вертится туда-сюда И делает свои дела. Я ненавижу, я кричу. Никто не слышит, я грущу. Я не могу смотреть на войны, На трупы юных пацанов, На их седых, больных дедов, Которые Берлин пройдя, Имеют в месяц три рубля. Мне жалко также наркоманов, Я не могу смотреть на них, Душевно нищих и гнилых. Мне жалко брошенных детей, И их пустышек - матерей. Мне горько видеть, если брат За деньги брата убить рад. Я ненавижу слово деньги! Оно всегда шумит в ушах, Оно у всех на языках. Мне стыдно люди ох и ах, За вас, за будущий ваш прах. Вы не живёте - существуете! Вы друг у друга жизнь воруете! И врятли вы меня поймёте, Скорей найдёте и убьёте. Нет, не могу здесь жить я, не хочу, Я испарюся, убегу, взлечу, От вас я далеко уйду, Остановите Землю я сойду!!!
Не хлебом единым...
Сообщение отредактировал stas - Четверг, 02.04.2009, 11:58:10 |
| |
|
|
|
| 120872 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:03:59 | Сообщение # 290 |
 Спец
| Различные Женщины ходят по свету..... Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине - иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи.
|
| |
|
|
|
| Vasechkin | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 21:58:02 | Сообщение # 291 |
 Профи
| Не заставляй себя! Не верь! Но, открывая тихо дверь, С утра, вдыхая воздух жадно, Скажи: "Все хорошо, и ладно!" Скажи, забудь, не ожидай. Свершиться чуду время дай. Лови момент, оставь другим Заботы их и спасенье. И выбрось в прошлое сомненья. Ты у себя один, Живи Как хочешь ты, а не толпа. Не объясняй и не проси, Жизнь все воздаст Тебе сполна. Прими и улыбнись, скажи: "Я знал, что именно ТАК будет!" Танцуй в душе, Стихи пиши, Откройся миру. ОН нас любит. Позволь любить себя, Отдай Свои все силы для полета Не объясняй! Не понимай! Начни с себя и сделай что-то. Почувствуй в сердце жаркий пыл, Родись из пепла, Воспари! Ты вспомни, просто ты забыл, Что мир наш создан Для ЛЮБВИ!Добавлено (27.04.2009, 21:58:02) --------------------------------------------- Всем друзьям и подругам посвящается !!!! Радоваться в одиночку грустно. Это будет радость, но... не та... Друг рядом все же лучше, Чем безликая, немая пустота. Друг разделит радость, друг поддержит И в беде, когда она придет. Друг подарит, когда надо, нежность. Если едет крыша - он поймет... Если будет плохо - сядет рядом, Молча кружку чая принесет. Когда душу отравили ядом, Посидит и скажет: "Все пройдет.." Быть с бедой с глазу на глаз опасно, Радоваться тоже. Слышишь стук?- Радоваться в одиночку грустно- Хорошо, когда с тобою друг!
Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит. Я не левый и не правый. Просто я сижу дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Я хозяин кнопки !!!
|
| |
|
|
|
| stas | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:56:57 | Сообщение # 292 |
|
Эксперт
| Далеко-далеко журавли полетели, Оставляя поля, где бушуют метели. Далеко-далеко журавлям полететь нет уж мочи, И спустились они на поляну в лесу среди ночи. А наутро снялись и на юг полетели далекий, Лишь остался один на поляне бродить одинокий. Он кричал им вослед: "Помогите, пожалуйста, братцы, Больше сил моих нет, нет уж мочи на воздух подняться!". Опустились они, помогая усталому братцу, Хоть и знали о том, что до цели труднее добраться. И опять поднялась журавлей быстрокрылая стая... Они братца того прихватили с собой, улетая. В нашей жизни порой, отставая от стаи крылатой, Хоть и знаем о том, что законы о дружбе все святы. Но, бывает, судьба начинает шутить, насмехаться, И друзья обойдут, и никто не поможет подняться.
Не хлебом единым...
Сообщение отредактировал stas - Воскресенье, 24.05.2009, 18:49:21 |
| |
|
|
|
| Devochka_i_kot | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 00:50:12 | Сообщение # 293 |
 Прохожий
| Трое (СоЖизнь) Снова одиноко. Бродим по квартире. Комната без окон. Трое в целом мире. В дверь стучат соседи. Тихо, мы не дышим. Мы бы полетели, Да над нами крыша. Ночью чай на кухне. Стук по батарее. Искра глаз потухнет В небо не успели. Кулаком об кафель Болью отзовется. Не умеет плакать Тот, кто не смеется. Ночь нас утомила. Ляжем спать под утро. Разложили крылья В тишине как будто Завтра все с начала: Трое по квартире. Нас тоска дожала. Крылья - клетки шире ноябрь 2008г.
Когда судьба ставит тебе палки в колеса, ломаются лишь негодные спицы.
Сообщение отредактировал Devochka_i_kot - Понедельник, 25.05.2009, 00:52:57 |
| |
|
|
|
| 120872 | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 18:07:24 | Сообщение # 294 |
 Спец
| Раз две блондинки хомячков купили. Пришли домой, назвали, поделили, Кому какой - и начали гадать: А как же мы их будем различать?? Полдня сидели, думали уныло: И вот одну в итоге осенило: - Все сделаем, не бойся, по уму! Щас лапу оторву я одному, Три лапы - будет мой, а твой - четыре! - Ой, умница!! На том и порешили, И спать пошли, довольные, устало. Трехногому зверьку обидно стало, И он другому хомяку точь-в-точь Отгрыз из мести лапу в ту же ночь. Настало утро. У подружек шок - Что ж ты наделал, гадский хомячок?? Теперь по три ноги у них обоих!! Ну, раз безмозглый учудил такое, То значит, одному из них опять Придется третью лапу отрывать: Зверюшко еще больше обозлилось, И ночью обгрызанье повторилось. Короче: где-то через пару дней Процесс пошел значительно трудней - Хомячьи ноги кончились, увы. Жаль, не живет хомяк без головы: Ну как же быть-то, если ног так мало: Одна тогда вздохнула и сказала: - Не будем плакать из-за ерунды! Мой беленький, твой черненький - лады? __________________Добавлено (21.06.2009, 18:07:24) --------------------------------------------- Басня Папригуний стрэказа, Абальделие глаза. Цэлий лэта толка пригал Водка жраль, нагами дригал, И работат нэ хатель! Патаму и ни вспатель! А мураш завскладам биль, В юрта он в мешках насиль - Чай, урюк, киш-мищ, хурьма... Гатавлялься на зима А Стрекоз над ним смеяль, Вотка жраль, нагой балталь! Ти смеёшся пачему? Гаварит Мураш ему, Скоро с неб вада летит, Где патом твая сидит? Стреказа Ха-Ха запэл, Вдаль паслал и улетел. Скоро с нэб вада пашоль Стреказа к Мураш пришоль Вах! Салям! Мароз в степе! Ти пусти мене к себе. А пака на двор хана Буду я тибе жина. А Мураш анашкой пых, -Твоя думаль я - кутых? За лепешка спат с табой? Думаишь такой тупой??! Целий лето толко пригаль, Жраль арак, нагами дригаль, Не здаровался са мной, Кель атсюда! Пестни пой! В этай басен правда есть, Если хочиш фкусно есть Лэтам нада рабатАть, А ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ!
|
| |
|
|
|
| Vasechkin | Дата: Вторник, 23.06.2009, 22:51:41 | Сообщение # 295 |
 Профи
| Моя вина лишь в том, что я красива, Слегка распущена, ранима и вольна, Я виновата в том, что горделива, Но я ведь женщина, а значит я ПРАВА. Я виновата в том, что ты боишься Меня терять, меня любить, меня забыть, Но я ведь женщина, а значит, ты стремишься, Меня лелеять, верить, и со мною быть…. Да, ты - мужчина, ты - сильнее, Но ты в моем плену бываешь, и не раз, Быть может потому, что я нежнее, А ты так хочешь нежности сейчас. Любить меня легко и так прекрасно, Со мною быть ты можешь сам собой! Но как тебя любить мне до сих пор не ясно, Ведь ты сегодня то со мной, то уж совсем не мой! Ты как пустыня, как пучина страсти, В тебе удел жестокости порой, А я есть то земное счастье, Бери меня, люби меня, я буду лишь с тобой! Моя вина лишь в том, что я прекрасна, Я женщина, я мир, и я война, Я женщина и в этом я несчастна! Но все же я ранима и вольна!Добавлено (23.06.2009, 22:50:32) --------------------------------------------- Я могу быть разной, Яркой и прекрасной, Вредной и умелой, Глупенькой и смелой, Книжки помогают Мудрыми советами. Всё на свете знают, Но беда с ответами. Сложные вопросы Ветер не решает. Что на сердце слёзы Мир ещё не знает. От обид укрывшись Я мечты прощаю, Ореал разбившись Боль не ощущаю. От желаний плачу, Краски все мешаю. Трудную задачу, Вновь одна решаю Ведь бываю разной, Сильной и опасной, Ласковой и гордой, Мягкою и твёрдой...... Добавлено (23.06.2009, 22:51:41) --------------------------------------------- втихи нашел на одноклассниках у одной подруге !!!!
|
| |
|
|
|
| stas | Дата: Пятница, 26.11.2010, 00:32:21 | Сообщение # 296 |
|
Эксперт
| Давненько у меня лежало это стихотворение ------------------------------------- Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад... А.Блок 1905 -(Русско-Японская война) ------------------ Потом неожиданно нашел в инете звуковой файл -интересно было слышать как оно звучит...красиво и мелодично. http://www.supload.com/listen?s=ONWuhr
Не хлебом единым...
Сообщение отредактировал stas - Пятница, 26.11.2010, 23:45:18 |
| |
|
|
|
| Professor | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 11:49:39 | Сообщение # 297 |
 Начинающий
| Я не материален, Я абсолютный дух... Я посвящаю тебе жизни строки И иногда произношу их вслух. Мое богатство скрыто в бедном мире Внутреннего бытия. Я сотворил себе кумира, Всем сердцем полюбив тебя. Ты прочитаешь этих слов наборы, Не зная правды обо мне, Отложишь меня в долгий ящик... Ведь духу все равно сколько лежать во тьме... [i]ноябрь 2010
|
| |
|
|