Create site free
Киржачский форум
Пятница, 10.02.2012
Киржачский Информационный Портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: $ерый 
Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » ЦРБ (Центральный Разносчик Бактерий)
ЦРБ
TriggerДата: Вторник, 19.01.2010, 18:57:30 | Сообщение # 1
Спец
Статус: Offline
Пища для размышлений:
Заметка в газете "Красное Знамя" №3 (12669) от 19 января 2010г:

«СКОРОЙ» ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ
В редакцию позвонила жительница улицы Привокзальной . Она рассказала о том, что в ночь с 8 на 9 января у ее 25-летней дочери, имеющей грудного ребенка, стало плохо с сердцем.
- Я очень испугалась и тут же позвонила в «Скорую», - взволнованно рассказывала женщина. - Ведь то и дело слышишь, как умирают молодые люди, никогда даже и не жаловавшиеся на здоровье. Каково же было мое удивление, когда в «Скорой» отказались принять вызов, а ограничились лишь устными рекомендациями: мол, накапайте дочери корвалола и все пройдет. Свой отказ приехать медицинские работники ничем не мотивировали. Как можно, даже не видя человека, ставить ему диагноз и говорить, какие лекарства нужно принимать? А вдруг вопрос идет о жизни и смерти?
Подобная ситуация не так давно была и по поводу вызова «Скорой помощи» моей матери, которой 80 лет. Она почувствовала себя плохо, и я позвонила в «Скорую». А мне ответили: «Не поедем. Ваша мать старая. Что Вы хотите?» Но жить-то хочется всем, в любом возрасте!
Я пыталась поговорить по этому вопросу с главным врачом ЦРБ, но так и не смогла дозвониться.
Наша читательница хочет получить ответ на мучающий ее вопрос: так кто же может рассчитывать на услуги «скорой помощи», и разве могут люди в белых халатах отказывать в ней на том основании, что человек стар?

И это всего лишь довольно "свежий" случай, а сколько их было до этого?
4 января у меня друг в этой больнице с жизнью расстался, его звали Буков Роман
у него было всего лишь пневмония, которую не смогли определить в нашей больнице, он почти двое суток лежал без присмотра врачей, на рентген повезли только после скандала с врачами... простите...ошибся...мясниками точнее будет, снимок был готов утром, на котором можно было более менее грамотному врачу распознать ДВУХСТОРОННЕЕ воспаление лёгкий, весь день 3 янраря никто ничего не делал, ночью он умер, ему было всего 32 года, жена и 5-летняя дочь остались без кормильца.
Может пора разогнать этих "людей в белых халатах"? Сколько это можно терпеть? Доходит до маразма - люди просто боятся ходить в нашу ЦРБ. Даже есть шутка: хочешь умереть, сходи в больницу. Всё это смешно если бы не было так ужасно.
Предлагаю обсудить эту тему основательно, и найти способы решения этого кошмара.

amper17Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:52:55 | Сообщение # 16
Продвинутый
За прошлый год? Это 104 штуки!! Я выписываю, но естественно всех газет нет. На выходных приеду в Киржач и посмотрю что осталось.

И у меня напрашивается вопрос:
А кроме меня хочет ли (сможет ли) кто-нибудь заниматься практическими действиями по этому вопросу (письма, обращения) или это все останется только в виде негодований и аналитических заметок в этом форуме???

NeroДата: Четверг, 21.01.2010, 13:01:13 | Сообщение # 17
Новичок
Да больница у нас стала большим публичным домом барделью там болше заболееш ЧЕМ ПОЛУЧИШ! Хочу привести пример прошлой недели! Женщина пришла на проверку желудка ФГС ТАК ЭТОТ ЧУКЧА ВБЕЛОМ ХАЛАТЕ Галкин, ТОЕСТЬ ВРАЧ ВЗЯЛ И ЛЯПНУЛ У ВАС РАК!!! ЖЕНЩИНА МОМЕТАЛЬНО УПАЛА ДУХОМ, КОРОЧЕ УБИЛ СВОИМИ ПОГАНЫМИ СЛОВАМИ ЧЕЛОВЕКА, НЕЗНАМШИ ЧЕЛОВЕК ДОЛЬШЕ ПРОЖИВЕТ ЧЕМ ВОТ ТАК! И ЕЩЕ МНОГО ПРИМЕРОВ С ВРАЧЕМ НАГОРНОЙ И КАК ОНА ДАЕТ ГРУППЫ! ДАЖЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ПОЛУЧИТЬ ГРУППУ.И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО РЕШАЕТСЯ С АНАЛИЗАМИ, ПОКА ЧЕЛОВЕК НЕЗАГНЕТСЯ! А ЕМУ УЖЕ НАДО В ОБЛАСТЬ ЕХАТЬ, ПРИНИМАТЬ ЗКСТРЕННЫЕ, ОПЕРАТИВНЫЕ МЕРЫ

Сообщение отредактировал Nero - Четверг, 21.01.2010, 15:03:10

TriggerДата: Четверг, 21.01.2010, 13:22:16 | Сообщение # 18
Спец
Quote (amper17)
А кроме меня хочет ли (сможет ли) кто-нибудь заниматься практическими действиями по этому вопросу (письма, обращения) или это все останется только в виде негодований и аналитических заметок в этом форуме???

см. верхний пост:
Quote (Trigger)
Предлагаю обсудить эту тему основательно, и найти способы решения этого кошмара.

в этом я и подразумевал что-то сделать, а не только обсуждать на форуме

amper17Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:00:18 | Сообщение # 19
Продвинутый
Trigger, все, понял. Постараюсь собрать как можно больше информации.
Надеюсь, что результат будет положительный.

DeliceДата: Четверг, 21.01.2010, 15:37:43 | Сообщение # 20
Спец
Я к сожалению, практической информацией по ЦБР помочь не смогу, так как в Киржач приезжаю крайне редко, и то на 3-4 часа.
И в больнице я там не была уже много лет,слава Богу.
У меня предложение:может написать одно большое письмо с описанием всех проблем и фотографиями.
Проблем то дофига на самом деле.
Это и ЦБР, и состояние дорог, домов, отсутствие строительства втечении ...цати лет, милиция,экология...и пр.
Именно письмо, обычной почтой,с уведомлением.
Вдруг у нас получится, и на наш город обратят внимание. Сейчас это кошмар какой-то, приезжаешь, оглядываешься вокруг,и такая депрессия накатывает...

Сила женщины в умении пользоваться своими слабостями. А.Ратнер

amper17Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:55:57 | Сообщение # 21
Продвинутый
Из Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
от 02.05.2006 № 59-ФЗ ("СЗ РФ", 08.05.2006, № 19, ст. 2060).

Требования к письменному обращению:
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Товарищи! Оформление обращения и выбор его получателя (депутат Гос. Думы от Владимирской области; губернатор; президент РФ) дело второй очереди, незанимающее много времени. Главное собрать информацию.

Сообщение отредактировал amper17 - Четверг, 21.01.2010, 16:00:32

TriggerДата: Пятница, 22.01.2010, 13:54:44 | Сообщение # 22
Спец
Quote (Delice)
может написать одно большое письмо с описанием всех проблем и фотографиями.

Тоже хорошая идея, можно параллельно её воплощать. Нужно определить основные проблемы, составить по каждой краткое описание, фотографиями я обеспечу.

amper17Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:32:02 | Сообщение # 23
Продвинутый
Так ребята, газет у меня не осталось. Надеюсь поможет интернет в этом вопросе. Попробую написать на е-мэйл газеты "Красное знамя". Будем надеяться, что откликнутся. Думаю в электронном виде у них есть номера за последние несколько лет. Правда, вероятность передачи материалов газеты мала..

TriggerДата: Понедельник, 25.01.2010, 08:51:14 | Сообщение # 24
Спец
Quote (amper17)
Так ребята, газет у меня не осталось. Надеюсь поможет интернет в этом вопросе. Попробую написать на е-мэйл газеты "Красное знамя". Будем надеяться, что откликнутся. Думаю в электронном виде у них есть номера за последние несколько лет. Правда, вероятность передачи материалов газеты мала..

Эта мысль уже приходила ко мне, но вряд ли они пошевелятся в этом плане, но попробовать надо.
Я знаю точно что в районной библиотеке есть все номера за последние 2 года.
Если не прокатит с редакцией Красного знамени, то нужно идти в библиотеку и пересматривать все номера.
Еще есть дома номера за последние пару месяцев, сегодня посмотрю что там есть.

amper17Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:13:35 | Сообщение # 25
Продвинутый
Написал письмо в редакцию газеты. Ждем ответа...Блин, дело-то не быстрое..

Добавлено (26.01.2010, 10:13:35)
---------------------------------------------
Есть некоторые подвижки в деле. Сообщаю о них: на мой ажрес пришло уведомление из админисирации президента РФ о том, что мое обращение направленное на имя президента РФ находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

DeliceДата: Вторник, 26.01.2010, 10:56:35 | Сообщение # 26
Спец
Quote (amper17)
Есть некоторые подвижки в деле. Сообщаю о них: на мой ажрес пришло уведомление из админисирации президента РФ о том, что мое обращение направленное на имя президента РФ находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ.

Отлично!! :) Ампер большой молодец!

Сила женщины в умении пользоваться своими слабостями. А.Ратнер

amper17Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:55:22 | Сообщение # 27
Продвинутый
Delice, спасибо. Но толком еще ничего не сделано. Даже редакция газеты не дала ответа на вчерашнее письмо от моего имени.

Quote (Trigger)
Я знаю точно что в районной библиотеке есть все номера за последние 2 года.
Если не прокатит с редакцией Красного знамени, то нужно идти в библиотеку и пересматривать все номера.

А в библиотеку сходить не могу - работаю в Москве. Только на выходных дома.

TriggerДата: Вторник, 26.01.2010, 15:37:25 | Сообщение # 28
Спец
Quote (amper17)
А в библиотеку сходить не могу - работаю в Москве. Только на выходных дома

ну не всё же тебе делать :) я пойду скорее всего

amper17Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:22:16 | Сообщение # 29
Продвинутый
Написал еще раз в редакцию газеты "Красное знамя" по поводу предоставления материалов по моему запросу (предоставят или нет). Думаю, что если не ответят в течение суток, то никаких статей и заметок не передадут нам и придется идти в библиотеку.

Добавлено (29.01.2010, 10:22:16)
Оказалось гиблым делом посать в редакцию газеты. Ответа до сих пор нет. Я думаю не будет. Так что надеяться газету нет смысла.
Trigger, Ты нашел что-нибудь? Нам хотя бы пару-тройку случаев нужно.

TriggerДата: Понедельник, 01.02.2010, 20:20:22 | Сообщение # 30
Спец
Quote (amper17)
Оказалось гиблым делом писать в редакцию газеты. Ответа до сих пор нет. Я думаю не будет. Так что надеяться газету нет смысла.
Trigger, Ты нашел что-нибудь? Нам хотя бы пару-тройку случаев нужно.

Дома нашел около 15 номеров за 2009г - ничего подходящего нет к сожалению. Будем искать глубже

Добавлено (31.01.2010, 11:47:41)
По поводу случая с Романом Буковым:
Попросил его мать написать как всё было, есть текст написанный от руки, нужно только набрать, на днях наберу

Добавлено (01.02.2010, 20:20:22)
статья в газете Молва за 20.10.2009

Проще закрыть, чем отремонтировать…

О проблемах медицинского обслуживания в г. Киржаче шел разговор на встрече жителей города с зам. директора департамента здравоохранения областной администрации Сергеем Замковым.

Некоторая путаница возникла при определении места встречи, поэтому и людей на ней было совсем немного - около 20 человек. В основном это были пожилые женщины из мкр Шелкового комбината и Красного Октября, пришедшие отстаивать стационары дневного пребывания городской больницы № 1 и Краснооктябрьской участковой больницы, которые уже в течение многих лет пытаются закрыть. С.Замковой побывал в одном из таких стационаров и пришел к выводу, что условия там не соответствуют санитарным нормам. Нужно также срочно делать ремонт в отделении, иначе при лицензировании городской больницы № 1 этот стационар лицензии на лечебную деятельность не получит.

Выступая перед киржачанами, Сергей Владимирович рассказал о работе своего департамента, о тех федеральных программах, в которые удалось вступить Владимирской области. Он отметил и некоторые положительные тенденции в развитии здравоохранения Киржачского района, которые наметились после смены руководства Центральной районной больницы. С.Замковой сообщил также, что в Киржачский район в 2008 году было направлено диагностического оборудования на сумму в 3,7 млн руб.

Возможно, что-то и изменилось к лучшему в киржачском здравоохранении, но проблем осталось много, о чем свидетельствуют хотя бы заголовки в районной газете «Красное знамя», которые просто кричат о серьезных проблемах ЦРБ. Здесь нуждаются в ремонте не только некоторые отделения, но и гараж; чтобы в будущем году пройти лицензирование, необходимо провести работы в хирургическом, кардиологическом и травматологическом отделениях, в стационарах мкр Шелкового комбината и Красного Октября; требует ремонта вход в туберкулезное отделение; в ЦРБ отсутствует противопожарная сигнализация, недооборудованы медкабинеты в школах и детсадах и т.д.

Но на встрече киржачан волновали вопросы более прозаические: почему на прием к врачу выдают только по четыре талона, остальным предлагают идти платно, почему результатов бесплатных анализов нужно ждать целый месяц, а за деньги их можно получить в этот же день, почему нужно платить за флюорографию и т.д. Когда зам. председателя Совета народных депутатов Евгений Улыбин поинтересовался, будет ли закрыт стационар первой горбольницы, Сергей Владимирович ответил, что департамент не занимается открытием или закрытием медучреждений - этот вопрос в компетенции местной власти. Он тут же высказал свое недоумение тем, что жители мкр Шелковый комбинат, где расположена больница, не хотят проходить лечение в стационаре ЦРБ.

На этот вопрос попыталась ответить жительница этого микрорайона Людмила Костякова, которая после обследования в областной больнице в феврале этого года получила направление в стационар Киржачской ЦРБ:

- Именно туда я и отправилась на следующий день, однако при верхнем давлении в 200 и сахаре в крови - 15 для меня не нашлось места в отделении. И только после вмешательства зам. главного врача меня поместили в палату № 13. Мало того, что там была сплошная грязь, так за двое суток ко мне никто из врачей даже не подошел. А вот день спустя в больницу привезли цыганского барона - так перед ним все на цыпочках ходили, положили его одного в двухместную палату, а рядом с палатой полтабора сидело. То же самое было, когда в отделение положили мать одного из замов главы района. А если бы вы попробовали пищу, которой кормят больных, вы бы тогда ни за что не пошли на лечение - суп, которым нас кормили, я называю «блювантин», а макароны, так те вообще отправляют свиньям как отходы. Так почему мы должны идти в ненавистный нам стационар ЦРБ, а не проходить лечение в своем стационаре?

Людмилу Костякову поддержали практически все присутствовавшие на встрече жители этого микрорайона, а председатель местного совета ветеранов Роза Сергевчева заявила: «Стационар ни в коем случае закрывать нельзя, мы его отстаивали и будем отстаивать! Ведь в микрорайоне проживает около 12 тыс. человек, в ЦРБ не наездишься: за такси 60 рублей надо заплатить, билет на автобус 10 руб. стоит, да и не очень жалуют наших «шелковиков» в Центральной больнице.

Сергей Замковой пообещал присутствующим разобраться с их проблемами. Итог встречи подвел глава района Владимир Старовойтов, сообщив, что Киржачский район занял первое место среди районов области, за что получил премию в 8 млн руб. Возможно, будут выделены деньги и на ремонт стационаров в мкр Шелковый комбинат и Красный Октябрь.

После окончания встречи корреспондент «М» спросил у главного врача Городской больницы № 1 Александра Воронова, что же будет со стационаром, о котором так беспокоились люди. Александр Андреевич ответил, что глава района обещал ему помощь, но в каком размере она будет, главврач не знает. А на ремонт стационара требуется никак не меньше двух миллионов рублей.
Михаил Лебедев,
г. Киржач.

Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » ЦРБ (Центральный Разносчик Бактерий)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Киржач © 2006-2012
Создать сайт бесплатно