| ЦРБ |
| Trigger | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:57:30 | Сообщение # 1 |
 Спец
Статус: Offline
| Пища для размышлений: Заметка в газете "Красное Знамя" №3 (12669) от 19 января 2010г: «СКОРОЙ» ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ В редакцию позвонила жительница улицы Привокзальной . Она рассказала о том, что в ночь с 8 на 9 января у ее 25-летней дочери, имеющей грудного ребенка, стало плохо с сердцем. - Я очень испугалась и тут же позвонила в «Скорую», - взволнованно рассказывала женщина. - Ведь то и дело слышишь, как умирают молодые люди, никогда даже и не жаловавшиеся на здоровье. Каково же было мое удивление, когда в «Скорой» отказались принять вызов, а ограничились лишь устными рекомендациями: мол, накапайте дочери корвалола и все пройдет. Свой отказ приехать медицинские работники ничем не мотивировали. Как можно, даже не видя человека, ставить ему диагноз и говорить, какие лекарства нужно принимать? А вдруг вопрос идет о жизни и смерти? Подобная ситуация не так давно была и по поводу вызова «Скорой помощи» моей матери, которой 80 лет. Она почувствовала себя плохо, и я позвонила в «Скорую». А мне ответили: «Не поедем. Ваша мать старая. Что Вы хотите?» Но жить-то хочется всем, в любом возрасте! Я пыталась поговорить по этому вопросу с главным врачом ЦРБ, но так и не смогла дозвониться. Наша читательница хочет получить ответ на мучающий ее вопрос: так кто же может рассчитывать на услуги «скорой помощи», и разве могут люди в белых халатах отказывать в ней на том основании, что человек стар? И это всего лишь довольно "свежий" случай, а сколько их было до этого? 4 января у меня друг в этой больнице с жизнью расстался, его звали Буков Роман у него было всего лишь пневмония, которую не смогли определить в нашей больнице, он почти двое суток лежал без присмотра врачей, на рентген повезли только после скандала с врачами... простите...ошибся...мясниками точнее будет, снимок был готов утром, на котором можно было более менее грамотному врачу распознать ДВУХСТОРОННЕЕ воспаление лёгкий, весь день 3 янраря никто ничего не делал, ночью он умер, ему было всего 32 года, жена и 5-летняя дочь остались без кормильца. Может пора разогнать этих "людей в белых халатах"? Сколько это можно терпеть? Доходит до маразма - люди просто боятся ходить в нашу ЦРБ. Даже есть шутка: хочешь умереть, сходи в больницу. Всё это смешно если бы не было так ужасно. Предлагаю обсудить эту тему основательно, и найти способы решения этого кошмара.
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 00:25:44 | Сообщение # 31 |
 Продвинутый
| Хорошо. Уже значит 2 статьи из разных газет и, как я понял, история с Романом Буковым. Хорошо. Нужно определиться кому мы будем направлять обращение. Мое предложение: либо депутату Государственной Думы от Владимирской области, либо в Министерство здравоохранения и социального развития.
|
| |
|
|
|
| Delice | Дата: Вторник, 02.02.2010, 09:45:03 | Сообщение # 32 |
 Спец
| доброе утро всем! Может стоит добавить в письмо информацию о роддоме. Женщины в электричках рожают..его же до сих пор нет?
Сила женщины в умении пользоваться своими слабостями. А.Ратнер
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:30:44 | Сообщение # 33 |
 Продвинутый
| Quote (Delice) Может стоит добавить в письмо информацию о роддоме. Женщины в электричках рожают..его же до сих пор нет? Я тоже насчет этого думал. Нужно особняком выделить факт о незавершенном строительстве (отделке помещений и поступлении оборудования) роддома в письме.
|
| |
|
|
|
| Delice | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:11:49 | Сообщение # 34 |
 Спец
| Quote (amper17) Я тоже насчет этого думал. Нужно особняком выделить факт о незавершенном строительстве (отделке помещений и поступлении оборудования) роддома в письме. Подождите..а стрительство планировалось вообще? а где?
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:34:03 | Сообщение # 35 |
 Продвинутый
| Quote (Delice) Подождите..а стрительство планировалось вообще? а где? Ты не видела?????? Здание роддома уже построено, причем в прошлом году! Кстати, очень даже современное. А находится оно рядом со стационаром Киржачской районной поликлиники. Там не закончены внутренние отделочные работы и нет оборудования. Своими глазами видел не один раз.
|
| |
|
|
|
| Delice | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:45:48 | Сообщение # 36 |
 Спец
| нет,я не видела,и даже не слышала ничего об этом(
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Вторник, 02.02.2010, 20:06:17 | Сообщение # 37 |
 Спец
| Quote (amper17) Здание роддома уже построено, причем в прошлом году! Кстати, очень даже современное. А находится оно рядом со стационаром Киржачской районной поликлиники. Там не закончены внутренние отделочные работы и нет оборудования. Своими глазами видел не один раз. Заметка из "Красного знамени" №7 (12673) от 2 февраля 2010: В ЦРБ продолжается ремонт гинекологического отделения. Но на этом ремонтные работы в мед. учреждениях не закончатся. Требует ремонта амбулатория в п.Горка стоимостью в 500 тыс.руб. Не совсем в удовлетворительном состоянии находится амбулатория в п.Першино. Ремонтные работы предстоит провести до июня 2011г. т.е. до лицензирования данных учреждений от себя: страшно подумать про гинекологическое отделение, что там будет твориться когда откроют его.
|
| |
|
|
|
| Delice | Дата: Среда, 03.02.2010, 10:39:05 | Сообщение # 38 |
 Спец
| Quote (Trigger) от себя: страшно подумать про гинекологическое отделение, что там будет твориться когда откроют его. а конкретнее?+)) ты про ремонт или про кол-во пациентов?
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:55:14 | Сообщение # 39 |
 Спец
| Quote (Delice) а конкретнее?+)) ты про ремонт или про кол-во пациентов? про наших врачей которые там будут зверствовать
|
| |
|
|
|
| Delice | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:16:16 | Сообщение # 40 |
 Спец
| Quote (Trigger) про наших врачей которые там будут зверствовать бррррр..даже подумать страшно!
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:53:14 | Сообщение # 41 |
 Спец
| Случай Букова Романа Владимировича Буков Роман Владимирович заболел 25 декабря 2009г., поднялась температура. 28 декабря мать Букова Галина Григорьевна вызвала врача на дом. Терапевт Тимошенко осмотрела его и назначила лечение, все назначения выполнили. Терапевт назначил повторно явиться на приём к врачу 31 декабря 2009г. В ночь с 30 на 31 декабря 2009г. при кашле появилась боль в позвоночнике и онемела нога, на приём к врачу Буков Р.В. придти не мог. Мать Букова Г.Г. попросила невропатолога Дудова Владимира Ремовича выехать на дом и назначить лечение. Невропатолог согласился и просил взять мед. карту у терапевта. Мед. карту нашли в регистратуре Киржачской ЦРБ. Участковым терапевтом была Нишукова Г.А. Выяснилось что терапевтом Тимошенко в мед. карте не сделано никакой записи или отметке о вызове её на дом. Нишукова вклеила чистые листы в мед. карту, отдала матери и просила оставить её дома, сказала что сама приедет на дом после невропатолога. Невропатолог осмотрел, назначил лечение, после чего приехала Нишукова Г.А., осмотрела, назначила лечение. Буков Р.В. все лекарства принимал своевременно, медсестра делала уколы. Вечером 2 января 2010г. состояние Букова Р.В. ухудшилось, стал жаловался на головную боль. Мать Букова Г.Г померила давление, оно составило 80 на 50. Мать вызвала скорую. Медсестра скорой сделала кардиограмму и сказала что сердце в порядке, дала цитрамон для поднятия давления, но сообщила что очень не нравятся лёгкие и требуется госпитализация. Сын отказался ехать в больницу. Медсестра скорой посоветовала вызвать терапевта и назначить другое лечение. Сразу привезли терапевта Нишукову Г.А., она послушала лёгкие и назначила другое лечение. Был поздний вечер и аптеки были уже закрыты, поэтому лекарства смогли купить только утром. Вечером 2 января, уже после ухода врачей, жену и мать больного сильно беспокоил его болезненный вид. Мать снова вызвала скорую, больного увезли в Киржачскую ЦРБ. В машину Буков Р.В. шел сам, нога не беспокоила. С ним в больницу поехала его жена Букова Надежда Евгеньевна. В Киржачской ЦРБ Букову Р.В. поставили капельницу, и велели жене и матери приехать утром 3 января чтобы купить лекарства. Утром 3 января жена купила все выписанные врачом лекарства. С утра врачи даже не зашли в его палату, жене пришлось самой договариваться и выпрашивать чтобы сделать рентген легких мужу. После рентгена, ближе к вечеру, по снимку врачи поставили диагноз - двухсторонняя пневмония. Жена вернулась домой к обеду. В 17 часов жена и мать собрали с собой еду, вещи и поехали в ЦРБ. Состояние Букова Р.В. ухудшилось, это было видно по внешним признакам: лицо серо-синее, пальцы рук и ногти синие, чуть выше колен на бедрах синие пятна. Примерно в 18 часов Буков Р.В. поел. После этого пришла медсестра сделала ему уколы и поставила капельницу. Медсестра всё делала в спешке, обращалась грубо. Дыхание у Букова Р.В. было тяжелое. Мать попросила медсестру пригласить дежурного врача. Пришла Ольга Альбертовна. Букова Г.Г. убедительно просила её хоть как-то помочь, или дать распоряжение отправить сына во Владимир на машине скорой помощи. Ольга Альбертовна сообщила что на район всего две скорые, и она не может оставить весь район с одной скорой. Стали просить сопровождение - отказала. Просили её хотя бы посоветовать кого можно нанять в сопровождение - тоже отказ. На все запросы был отказ. Потом Ольга Альбертовна принесла дыхательную маску - сыну стало легче дышать. Маску держала мать, потом её сменил друг сына. Позже медсестра подвезла каталку и сказала что повезут его в реанимацию. На каталку сын шел сам. В реанимации медсестра сказала что он дышит кислородом и лежит под капельницей. Мать попросила медсестру позвать лечащего врача, просила его помочь отправить сына во Владимир, на это он ответил ей что не знает дорог во Владимире.(!) Мать, жена, тёща и друзья Букова Р.В. звонили своим родственникам и в Москву и во Владимир, просили помощи. С областной больницы обещали прислать ренимобиль и даже вертолёт. Затем в ЦРБ приехал врач Буланов Игорь Владимирович. Врачи долго совещались, но сына так и оставили в реанимации и велели жене и матери придти утром чтобы купить лекарства. В ночь с 3 на 4 января Буков Р.В. скончался. Некоторые имена и подробности сейчас выясняются
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:27:59 | Сообщение # 42 |
 Продвинутый
| Trigger, я тогда постараюсь завтра, если не много работы будет, написать письмо. Потом выложу его.
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:02:58 | Сообщение # 43 |
 Спец
| Quote (amper17) Trigger, я тогда постараюсь завтра, если не много работы будет, написать письмо. Потом выложу его. подожди не торопись, еще пару имен нужно добавить, я скоро выясню это
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:10:43 | Сообщение # 44 |
 Продвинутый
| Quote (Trigger) подожди не торопись Хорошо. Вот я думаю, всю эту информацию валом включать в письмо?
|
| |
|
|
|
| Vasechkin | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:28:03 | Сообщение # 45 |
 Профи
| Писец все это ... не смогу ни чего написать то что у нас твориться в больнице. "Большинство всем на все пофиг" !!! Про пневмонию - была у самого 2 раза !!! впечатление не самое лучшее !!! колбасит ели стоишь на ногах и т.д.
Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит. Я не левый и не правый. Просто я сижу дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Я хозяин кнопки !!!
|
| |
|
|