| ЦРБ |
| Trigger | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:57:30 | Сообщение # 1 |
 Спец
Статус: Offline
| Пища для размышлений: Заметка в газете "Красное Знамя" №3 (12669) от 19 января 2010г: «СКОРОЙ» ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ В редакцию позвонила жительница улицы Привокзальной . Она рассказала о том, что в ночь с 8 на 9 января у ее 25-летней дочери, имеющей грудного ребенка, стало плохо с сердцем. - Я очень испугалась и тут же позвонила в «Скорую», - взволнованно рассказывала женщина. - Ведь то и дело слышишь, как умирают молодые люди, никогда даже и не жаловавшиеся на здоровье. Каково же было мое удивление, когда в «Скорой» отказались принять вызов, а ограничились лишь устными рекомендациями: мол, накапайте дочери корвалола и все пройдет. Свой отказ приехать медицинские работники ничем не мотивировали. Как можно, даже не видя человека, ставить ему диагноз и говорить, какие лекарства нужно принимать? А вдруг вопрос идет о жизни и смерти? Подобная ситуация не так давно была и по поводу вызова «Скорой помощи» моей матери, которой 80 лет. Она почувствовала себя плохо, и я позвонила в «Скорую». А мне ответили: «Не поедем. Ваша мать старая. Что Вы хотите?» Но жить-то хочется всем, в любом возрасте! Я пыталась поговорить по этому вопросу с главным врачом ЦРБ, но так и не смогла дозвониться. Наша читательница хочет получить ответ на мучающий ее вопрос: так кто же может рассчитывать на услуги «скорой помощи», и разве могут люди в белых халатах отказывать в ней на том основании, что человек стар? И это всего лишь довольно "свежий" случай, а сколько их было до этого? 4 января у меня друг в этой больнице с жизнью расстался, его звали Буков Роман у него было всего лишь пневмония, которую не смогли определить в нашей больнице, он почти двое суток лежал без присмотра врачей, на рентген повезли только после скандала с врачами... простите...ошибся...мясниками точнее будет, снимок был готов утром, на котором можно было более менее грамотному врачу распознать ДВУХСТОРОННЕЕ воспаление лёгкий, весь день 3 янраря никто ничего не делал, ночью он умер, ему было всего 32 года, жена и 5-летняя дочь остались без кормильца. Может пора разогнать этих "людей в белых халатах"? Сколько это можно терпеть? Доходит до маразма - люди просто боятся ходить в нашу ЦРБ. Даже есть шутка: хочешь умереть, сходи в больницу. Всё это смешно если бы не было так ужасно. Предлагаю обсудить эту тему основательно, и найти способы решения этого кошмара.
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 14:16:40 | Сообщение # 46 |
 Продвинутый
| Quote (Trigger) Случай Букова Романа Владимировича Именно по этому случаю, если ты, Trigger, хочешь добиться, справедливости что ли, необходимо обратиться в суд. В письме же, мы, естественно, не оставим дело без внимания.
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:36:21 | Сообщение # 47 |
 Спец
| Quote (amper17) Именно по этому случаю, если ты, Trigger, хочешь добиться, справедливости что ли, необходимо обратиться в суд. В письме же, мы, естественно, не оставим дело без внимания. в суд уже обратилась мать и женаДобавлено (09.02.2010, 15:36:21) ---------------------------------------------
Quote (amper17) Хорошо. Вот я думаю, всю эту информацию валом включать в письмо? думаю что в качестве черновика письмо надо набросать тут на форуме, вместе решить крайний вариант для отправки кто именно пошлет его в принципе не имеет значения
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:38:16 | Сообщение # 48 |
 Продвинутый
| В каком формате будет письмо??? Предлагаю: написать в Министерство Здравоохранения и Социального Развития. Есть 2 варианта отправки писма: 1. По почте; 2. С сайта (не более 2000 символов). Нужно опредилиться с этим скорее, а то я не знаю как писать: много или мало.
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:27:20 | Сообщение # 49 |
 Спец
| думаю что с сайта, по почте долго, да и прошлый век это уже
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Четверг, 11.02.2010, 14:21:33 | Сообщение # 50 |
 Продвинутый
| Выкладываю обращение для корректировки и утверждения. Отвравлять нужно на сайте Минздравсоцразвития РФ (слева нажать на "Общественная приемная" далее внизу нажать на "задать вопрос"). Решить также нужно на чье имя писать. Итак, текст обращения: Уважаемый (не знаю на чье имя)!!! Уже неоднократно жители города Киржача обращались в Министерство здравоохранения и социального развития по волнующей практически все население нашего города проблеме, проблеме здравоохранения, а в частности положении дел в районной поликлинике города Киржача Владимирской области. Районной газетой «Красное знамя» было опубликовано уже огромное количество писем граждан по поводу сложившейся ситуации, а именно: невыездов скорой помощи к больным; наплевательским отношением персонала и докторов поликлиники к пациентам. Заходя в поликлинику, люди сталкиваются с вопиющей несправедливостью и нарушением закона в отношении них. Только в январе 2010 г. произошел недопустимый случай халатности врачей поликлиники – не поставили вовремя диагноз «пневмония», в результате чего пациент умер. И это не единичный случай. Также, граждане, явно являющиеся инвалидами, не могут пройти медико-социальную экспертизу для признания их инвалидами (препятствует в этом вопросе члены и глава комиссии медико-социальной экспертизы). Несколько лет подряд население добивалось открытия родильного отделения в городе. Построили хорошее здание, но уже около года не могут ввести его в эксплуатацию по неизвестной причине. И люди ВЫНУЖДЕНЫ ездить в областной родильный дом находящийся в г. Владимир за 130 км, хотя в городе есть свой роддом! Это далеко не полный перечень проблем поликлиники города Киржача. Обращения к властям города результата не дали. Надеюсь, Вы повлияете на сложившуюся ситуацию. С уважением, житель города Киржача (ФИО).
|
| |
|
|
|
| первая | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:48:49 | Сообщение # 51 |
 Прохожий
| здраствуйте Уважаемые!По поводу написания письма и ответа на него,могу сказать следующее...написала письмо на сайте "кремлин",о котором говорили выше,описала все проблемы связанные с нашим городом(дороги,больница,роддом,наркоманияи т.п)мое письмо завернули в администрацию владим.,обл.,и полетели отписки из всех ведомств мною названных,пишу снова...и снова отписки из тех же ведомств...такое сложилось впечатление ,что недостучаться...недокричаться...но все равно вы молодцы...пишите может у вас что получится...а я теперь в некоторых организациях персона нон-грата...
силен не тот, кто побеждает,а тот,кто может укротить свой гнев если вокруг вас крысы.значит вы еще не тонете...
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:06:14 | Сообщение # 52 |
 Спец
| По случаю Романа Букова тоже уже писали, сейчас на почту только приходят уведомления что они получили, письмо дошло, вы написали, мы получили и т.п. Собственно действий никаких не видно
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:22:50 | Сообщение # 53 |
 Продвинутый
| Trigger, так письмо, котороя я написал, кто будет отправлять?
Сообщение отредактировал amper17 - Вторник, 16.02.2010, 14:23:04 |
| |
|
|
|
| Deus | Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:29:27 | Сообщение # 54 |
 Начинающий
| Новость в тему. Во Владимирской области будет создано бюро экспертов для участия в проверках и рассмотрении жалоб на качество оказания медицинской помощи населению. Об этом было заявлено на Совете по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти, который провел губернатор Николай Виноградов. По словам руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Владимирской области Николая Курючкина, с 2004 года в регионе разработано 1 400 стандартов качества оказания медицинской помощи. «В 2009 году была проведена 21 проверка, из них 14 - по обращениям граждан. В управление поступило 170 писем граждан с различными вопросами, касающимися медицинской помощи», - отметил он. Как рассказала исполнительный директор Владимирского областного фонда обязательного медицинского страхования Ольга Ефимова, в структуре выявленных нарушений выделяется оказание медицинской помощи ненадлежащего качества и необоснованная госпитализация. 3% населения области не удовлетворены качеством предоставляемой медицинской помощи. По всем видам нарушений, как было заявлено на заседании, активно применяются финансовые санкции. В 2009 году их размер достиг 24,4 миллиона рублей. Губернатор Николай Виноградов подчеркнул, что в вопросах лицензирования очень важно не только тесное взаимодействие органов государственной власти, но и обеспечение гласности с помощью средств массовой информации. «Сегодня на уровне федерации нас оценивают по 295 показателям, - сказал глава региона. - Нужно подумать, что еще необходимо сделать для координации совместных усилий». Участники Совета решили, что при проверке соблюдения лицензионных требований и условий фармацевтическими организациями (их во Владимирской области -1425) необходимо обеспечивать привлечение специалистов с фармацевтическим образованием. Для претендентов на лицензирование будет организован удобный график приема документов с внедрением новых, в том числе, автоматизированных, форм приема. Кроме того, до 2012 года решено переработать существующие стандарты качества Источник: ВЛАДИМИР, корр. АНН Ольга ИВАНОВА
"Богат не тот у кого много есть, а тот кто в меньшем нуждается". (с)
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:11:04 | Сообщение # 55 |
 Продвинутый
| Quote (Deus) 3% населения области не удовлетворены качеством предоставляемой медицинской помощи. Всего 3 процента!! Да откуда товарищ корреспондент берет эти цифры? Недавно был в больнице, так каждый второй причитает по поводу мед. услуг!!! Quote (Deus) В 2009 году их размер достиг 24,4 миллиона рублей. Возможно, но все эти средства идут не в региональный бюджет.
|
| |
|
|
|
| первая | Дата: Среда, 17.02.2010, 12:48:45 | Сообщение # 56 |
 Прохожий
| ...БУТЕТ СОЗДАНО БЮРО ЭКСПЕРТОВ...ВЕРИТЬСЯ С ТРУДОМ...ВСПОМНИТЬ ТОЛЬКО ВРАЧА ДЕРМАТОЛОГА СИДОРОВУ,КОТОРУЮ ПОКАЗАЛИ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД ПО КРИМИНАЛЬНЫМ КАНАЛАМ,ОНА ВЫДАВАЛА МЕД. СПРАВКИ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ ИНОСТРАНЦАМ,А БОЛЕН СПИДОМ И ВСЕМИ ОСТАЛЬНЫМИ ПРЕЛЕСТЯМИ ЧЕЛОВЕК-БЕЗ РАЗНИЦЫ...ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА,ПОСЛЕ ТОГО КАК СРОЧНО ЕЕ ОТПРАВИЛИ В ОТПУСК,ПОТОМ НА БОЛЬНИЧНЫЙ,ОНА ВЫШЛА НА РАБОТУ С ГОРДО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ...СДЕСЬ СРАБАТЫВАЕТ КРУГОВАЯ ПОРУКА...ПРОИГРЫВАМ ТОЛЬКО МЫ ОБЫВАТЕЛИ...
силен не тот, кто побеждает,а тот,кто может укротить свой гнев если вокруг вас крысы.значит вы еще не тонете...
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Среда, 17.02.2010, 16:52:44 | Сообщение # 57 |
 Спец
| Quote (amper17) Trigger, так письмо, котороя я написал, кто будет отправлять? Давай ты, а я отправлю про конкретный случай Букова Р. в догонку.
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:32:38 | Сообщение # 58 |
 Продвинутый
| Отправил. Ждем ответа. Добавлено (11.03.2010, 23:32:38) --------------------------------------------- Резонанс, товарищи!!! Чего так долго я ждал!!! Мне пришло уведомление о том, что мое обращение направлено в Департамент здравоохранения Владимирской области для более детального разбирательства. Так. А из других надежных источников мне стало известно, что о мое обращение уже направлено главврачу нашей поликлиники!!! Он негодует! И хочет разобраться. Считает, что мои заявления неосновательны! Посмотрим кто окажется правым.
|
| |
|
|
|
| первая | Дата: Пятница, 12.03.2010, 11:18:52 | Сообщение # 59 |
 Прохожий
| Не могу утверждать за надежность информации.но ведь как стало известно,Роману в больнице сделали прививку от гриппа...Есть что защищать главврачу...
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:49:21 | Сообщение # 60 |
 Продвинутый
| А вот и официальное подтверждение пришло на мой домашний адрес(!!!): обращение переадресовано главврачу Киржачской районной поликлиники - Красенковой. (Она должна держать ответ, что ее очень не радует)
|
| |
|
|