| ЦРБ |
| Trigger | Дата: Вторник, 19.01.2010, 18:57:30 | Сообщение # 1 |
 Спец
Статус: Offline
| Пища для размышлений: Заметка в газете "Красное Знамя" №3 (12669) от 19 января 2010г: «СКОРОЙ» ТАК И НЕ ДОЖДАЛИСЬ В редакцию позвонила жительница улицы Привокзальной . Она рассказала о том, что в ночь с 8 на 9 января у ее 25-летней дочери, имеющей грудного ребенка, стало плохо с сердцем. - Я очень испугалась и тут же позвонила в «Скорую», - взволнованно рассказывала женщина. - Ведь то и дело слышишь, как умирают молодые люди, никогда даже и не жаловавшиеся на здоровье. Каково же было мое удивление, когда в «Скорой» отказались принять вызов, а ограничились лишь устными рекомендациями: мол, накапайте дочери корвалола и все пройдет. Свой отказ приехать медицинские работники ничем не мотивировали. Как можно, даже не видя человека, ставить ему диагноз и говорить, какие лекарства нужно принимать? А вдруг вопрос идет о жизни и смерти? Подобная ситуация не так давно была и по поводу вызова «Скорой помощи» моей матери, которой 80 лет. Она почувствовала себя плохо, и я позвонила в «Скорую». А мне ответили: «Не поедем. Ваша мать старая. Что Вы хотите?» Но жить-то хочется всем, в любом возрасте! Я пыталась поговорить по этому вопросу с главным врачом ЦРБ, но так и не смогла дозвониться. Наша читательница хочет получить ответ на мучающий ее вопрос: так кто же может рассчитывать на услуги «скорой помощи», и разве могут люди в белых халатах отказывать в ней на том основании, что человек стар? И это всего лишь довольно "свежий" случай, а сколько их было до этого? 4 января у меня друг в этой больнице с жизнью расстался, его звали Буков Роман у него было всего лишь пневмония, которую не смогли определить в нашей больнице, он почти двое суток лежал без присмотра врачей, на рентген повезли только после скандала с врачами... простите...ошибся...мясниками точнее будет, снимок был готов утром, на котором можно было более менее грамотному врачу распознать ДВУХСТОРОННЕЕ воспаление лёгкий, весь день 3 янраря никто ничего не делал, ночью он умер, ему было всего 32 года, жена и 5-летняя дочь остались без кормильца. Может пора разогнать этих "людей в белых халатах"? Сколько это можно терпеть? Доходит до маразма - люди просто боятся ходить в нашу ЦРБ. Даже есть шутка: хочешь умереть, сходи в больницу. Всё это смешно если бы не было так ужасно. Предлагаю обсудить эту тему основательно, и найти способы решения этого кошмара.
|
| |
|
|
|
| Delice | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:18:08 | Сообщение # 61 |
 Спец
| Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора. Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу. Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось? - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки . Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животина, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков... Так он по жизни Айболит оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет. Бедняжка, стало быть. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа. Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо. Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nota bene: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: На хрена мне дома ёжик-инвалид?!. Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые формальности... Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: . Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!), - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться. , - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн. В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!!!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил. "О, нет, -говорит, -вы ничего не должны. У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (...восемь, девять - аут!!!). Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гутхерциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали... В итоге родилась такая максима: "Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России…………..".
Сила женщины в умении пользоваться своими слабостями. А.Ратнер
|
| |
|
|
|
| stas | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:03:24 | Сообщение # 62 |
|
Эксперт
| По страницам газет. Как там у соседей? <О переменах в медицине лучше всего судить по районным больницам и поликлиникам. Именно там обследуют и лечат основную массу пациентов «люди в белых халатах». Как, например, в Петушинской ЦРБ - типичном лечебном учреждении районного масштаба. В последние годы в рамках федеральной программы «Здоровье» здесь появилось современное оборудование, что уже придало положительную динамику показателям работы. Однако есть тут и давние проблемы и «болячки» - типичные для нашего здравоохранения. Об успехах и трудностях мы поговорили с главным врачом Евгением Тяпкиным - в этой должности он чуть более года. Национальный проект «Здоровье», запущенный в 2006 году, достаточно широко отражался в СМИ. И он оказался не просто пиар-акцией, а серьезной и объемной работой в помощь медицинским учреждениям. Много современной диагностической аппаратуры поступило в ЦРБ и другие ЛПУ района. А еще теперь здесь есть «больница на колесах» - реанимобиль стоимостью 2,5 млн руб. Его закупка стала возможной благодаря федеральной программе «Трасса» - она как нельзя кстати пришлась в этом городе. Представьте, благодаря ей в обычной Петушинской райбольнице появился свой томограф! Петушки расположены на весьма интенсивной трассе «Москва-Уфа», которая очень часто попадает в новостные телесюжеты: на ней нередко случаются тяжелые автоаварии. Многим, наверное, памятно прошлогоднее ДТП, в котором сгорел автобус. «Больница на колесах» как раз и призвана приходить на помощь пострадавшим в автокатастрофах. И эта «специализированная» скорая помощь уже доказала свою нужность. Раньше, увы, фиксировались случаи, когда выжившие жертвы аварии погибали при транспортировке с места ДТП до больницы. А сейчас в этой графе - ноль! И это не может не радовать главного врача… Новая техника и оборудование - это, конечно, хорошо, но мы знаем, что лечит нас не «железо», а врачи. И с человеческим фактором в Петушинской ЦРБ тоже заметны перемены к лучшему. Как еще одно достижение Евгений Тяпкин оценивает учебу докторов. За последнее время многие специалисты прошли переподготовку во Владимире, Москве, Санкт-Петербурге. И такая деталь: сам главврач сейчас тоже учится! Только пусть не подумают чего плохого читатели - с медицинскими кадрами в ЦРБ полный порядок. Больница страдает «болезнью», свойственной многим предприятиям района, - Москва-матушка «выманивает» специалистов высокой зарплатой. Хотя в этом лечебном учреждении средний ее уровень 21-22 тысячи рублей (медсестры получают до 13 тысяч), но в столице доктор может заработать до 100 тысяч целковых!.. Однако местная власть по-своему помогает привлекать молодых специалистов: уже выделено три квартиры для врачей. И в 2010 году также планируется предоставить жилье для работников ЦРБ. Не обойтись без помощи властей и в решении, пожалуй, самой застарелой проблемы покровских медиков - здание больницы, построенное полвека назад, обветшало и требует серьезного ремонта. В сердцах Евгений Владимирович восклицает: «За что ни возьмись - все старое!..». Поэтому администрация и местные депутаты должны обратить самое пристальное внимание на этот вопрос. Но самая новейшая аппаратура и лучшие врачи будут бессильны, если их пациенты кардинально не изменят своего отношения к собственному здоровью и к медицине в целом. Необходимость такой «революции в мозгах» мне элементарно доказал главврач на простом примере. Хорошее дело - возрождение диспансеризации, но народ российский бежит от нее, как черт от ладана. Как-то раз Евгений Владимирович лично (!) договорился с работниками одного предприятия - их бы без очереди обследовали, а руководство фирмы согласилось отпустить их с работы. Но из 30 потенциальных пациентов на обследование пришли только… двое. «А где были остальные?» - риторически спрашивает главный врач. И объясняет, чего они лишились: - Сейчас у нас есть маркеры для диагностики рака. И, например, рак той же груди лечится - если его вовремя выявить. У нас бывают примеры, когда эту болезнь распознают на четвертой стадии, уже неоперабельной… И все же Евгений Тяпкин настроен на перемены к лучшему: - Я человек ответственный, профессионально дотошный и сделаю все для обновления нашей больницы.>
Не хлебом единым...
Сообщение отредактировал stas - Четверг, 25.03.2010, 16:21:47 |
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:48:41 | Сообщение # 63 |
 Спец
| Ещё один камень в сторону нашей ЦРБ: 5-ти летнюю девочку (кстати говоря дочь Романа Букова) привезли в ЦРБ с симптомами острой боли живота, рвотой и температурой. Врачи поставили диагноз: последняя стадия воспаления аппендикса - нужно оперировать. Родные девочки решили свезти её в г.Александров (вообще не понятно зачем они повезли её в нашу ЦРБ, тем более после случая с её отцом) там поставили диагноз - отравление, девочка просто переела йогурта. Лежала в отдельной палате с евро ремонтом, пластиковыми окнами и отдельным туалетом (нам это только снится). Сегодня девочку выписывают абсолютно здоровой. Респект Александровским врачам. Имена наших врачей осматривающих её как всегда оказались за кадром. Вскоре постараюсь выяснить.
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:17:22 | Сообщение # 64 |
 Продвинутый
| Quote (Trigger) Ещё один камень в сторону нашей ЦРБ: Это вообще ни в какие ворота не лезет!!!! Даже обычный нормальный человек предположил сначала бы пищевое отравление!!! Я в глубоклм шоке...
|
| |
|
|
|
| первая | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:24:26 | Сообщение # 65 |
 Прохожий
| все происходящее подтверждает высказывание главного врача по владимирской области:где начинается киржачский район-там заканчивается медицина...
силен не тот, кто побеждает,а тот,кто может укротить свой гнев если вокруг вас крысы.значит вы еще не тонете...
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:01:22 | Сообщение # 66 |
 Продвинутый
| Мне пришло письмо с ответом по моему обращению из Деартамента здравоохранения Владимирской области. По сути они просто отписались. Никаких мер по вопросу невыезда машин скорой помощи населению принято не будет.
|
| |
|
|
|
| Phantom_freak | Дата: Среда, 11.08.2010, 10:37:14 | Сообщение # 67 |
 Прохожий
| Районный департамент пальцем даже шевелить не возьмется. Как вариант http://www.minzdravsoc.ru/reception/order Если нужно бумажное отправить, скидывайте отправлю, всяко быстрее дойдет. З.Ы. Переодически сталкиваемся с необходимостью лечения в ЦБР. Сегодня пытался дозваниться, пока нашелся телефон, пока дозвонился был в шоке... а когда еще и хамство в ответ, вообще добило.
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:48:55 | Сообщение # 68 |
 Спец
| давайте взорвем ЦРБ, все равно пользы от неё нет, а вреда целая куча Добавлено (24.08.2010, 15:48:55) ---------------------------------------------
Это вариант. amper17, подключайся, у тебя лучше получается
|
| |
|
|
|
| amper17 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:43:21 | Сообщение # 69 |
 Продвинутый
| Trigger, мне тут главврач написала письмо. Ну это просто смешно! Она написала, что я занимаюсь выдумкой фактов и очернением нашей славной поликлиники. Я в шоке был. P.S. Скоро отсканирую и выложу все письма, P.P.S. Мои кольчугинские друзья поделились опытом в написании обращений в различные министерства. Нужно не только написать, но еще и снять видео и ссылаться на него, а по требованию выслать это видео в министерство или департамент. Так что, если есть мысли, то можем скооперироваться и попытаться решить какую-нибудь насущную задачу-проблему.
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:48:18 | Сообщение # 70 |
 Спец
| Скорая помощь не едет к вам, диспетчер говорит что нет машин и их всего 2 на район? Не беспокойтесь, теперь мы знаем почему это происходит, скорая помощь возит стройматериалы Свежее фото около магазина на ул.Ленинградской  Добавлено (30.08.2010, 11:48:18) ---------------------------------------------
Quote (amper17) Нужно не только написать, но еще и снять видео и ссылаться на него С фото и видео проблемы нет
|
| |
|
|
|
| Virtuoz | Дата: Среда, 01.09.2010, 02:14:37 | Сообщение # 71 |
|
Бывалый
| Trigger, это не "Скорая помощь", у меня знакомый раньше на такой работал. Это обычный уазик при ЦРБ, возит врачей к больным на учете (уколы и т.д.) и прочий хоз. инвентарь для больницы. Он не оборудован для "неотложки".
|
| |
|
|
|
| Trigger | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:12:20 | Сообщение # 72 |
 Спец
| эх, жаль, а такой бы компромат получился!
|
| |
|
|
|
| 120872 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 07:38:15 | Сообщение # 73 |
 Спец
| Quote (Trigger) » ЦРБ (Центральный Разносчик Бактерий)
|
| |
|
|
|
| Справедливый | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:07:25 | Сообщение # 74 |
|
Прохожий
| Позволю себе выразить мнение... Господа, во-первых, смею напомнить вам о статье 130 УК РФ. Для тех, кто запамятовал: Quote Статья 130. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) 2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ) Кто дал Вам, господа, право решать, где у нас "Центральный разносчик бактерий", и где у нас кучка чего-то, что всем понятно? Мало того, это уголовно наказуемо, так ещё и низко. Нечем заняться - машины, похожие на "скорую", фоткаем? Занимаемся словоблудием и вздохами - "ах, как плохо живет Киржач"? А с себя никто не пробовал начать? Подумать, что сделал каждый из вас перед тем, как начать обличать других? "Предал гласности" вопиющий случай? И что? Работайте на благо города, коль уж такие радеющие за его судьбу. А занимаясь тем, чем вы сейчас занимаетесь, вы только позорите Киржач своим безкультурием и безтактностью... Но. Самое главное не то, как я лично Вас оцениваю. Настоятельно рекомендую вспомнить о законе РФ и впредь его не нарушать во избежании нежелательных последствий.
Сообщение отредактировал Справедливый - Понедельник, 11.10.2010, 12:10:28 |
| |
|
|
|
| Vasechkin | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 12:48:38 | Сообщение # 75 |
 Профи
| Прошу представиться вас ))) !!! Справедливый, всем интересно кто вы (просмотрите темы форума - там много интересных тем есть не только ЦРБ, интересно ваше мнение в теме-опросе взятка") Этот сайт уже существует давно и много хороших людей здесь общается и высказывают то что им хорошо и то что им плохо, волнует и нравиться, задело и спрашиваю о всем, помогают советами и ... все не перечесть. Про ЦРБ ни чего хорошего и плохо скачать не могу ))) все живут своей жизнью со своими ценностями, качествами и свойствами.
Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду; Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит. Я не левый и не правый. Просто я сижу дома, Пропадая в этом безнадежном экранчике. Я хозяин кнопки !!!
|
| |
|
|