Воскресенье, 22.05.2022
Киржачский информационный портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: $ерый  
Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » 2500 безработных появится в Киржаче и Вязниках (Губернатор Виноградов "кинул" ОСВАР и Автосвет)
2500 безработных появится в Киржаче и Вязниках
ardalДата: Пятница, 02.04.2010, 07:35:10 | Сообщение # 1
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В скором будущем, скорее всего, жителей Киржача и Вязников, особенно тех, кто работает на заводах-поставщиках Автоваза, ожидает неприятный сюрприз. Если описывать ситуацию с самого начала - в начале года областное руководство договорилось с собственниками предприятий о сотрудничестве и совместных антикризисных планах. Собственники гарантировали слияние предприятий и предоставление области пакета акций, а область обещала взять на себя решение социальных проблем. А вчера Виноградов объявил, что участвовать в поддержке предприятий область не будет. Собственники считают, что банкротство обоих заводов без областной поддержки неизбежно, а это приведет к увольнению в общей сложности 2500 человек.
Виноградов, видимо, это тоже понимает, но публично объявил, что надеется, что предприятия сами как-нибудь выкарабкаются. Но это вряд ли возможно. Автовазовский кризис здорово подкосил оба завода.
 
VasechkinДата: Пятница, 02.04.2010, 09:33:58 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Проверенные пользователи
Сообщений: 1100
Репутация: 27
Статус: Offline
Мы живем в стране не пуганных идиотов !!! обидно

Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду;
Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит.
Я не левый и не правый.
Просто я сижу дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике.

Я хозяин кнопки !!!

 
HAMДата: Пятница, 02.04.2010, 23:50:06 | Сообщение # 3
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Банкротами оказываются не заводы, а руководители этих заводов, их полное нежелание заниматься тем что касается производственной деятельности предприятий. Все их усилия направлены на то как перекачать средства предприятий в денежные бонусы и их присвоить. Что свет клином пришёлся на выпуске "вазовской продукции" и только осветительной арматуры? Что больше фантазии не хватает на выпуск продукции пользующейся спросом? Пока не будет механизма увольнения таких "руководителей" и привлечения людей инициативных, желающих заниматья производством и коммерцией на благо процветания предприятий, невозможно реанимировать промышленность сколько бы бюджетных денег не закачивалось.

Владимир
 
ardalДата: Суббота, 03.04.2010, 14:00:26 | Сообщение # 4
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (HAM)
Банкротами оказываются не заводы, а руководители этих заводов, их полное нежелание заниматься тем что касается производственной деятельности предприятий. Все их усилия направлены на то как перекачать средства предприятий в денежные бонусы и их присвоить. Что свет клином пришёлся на выпуске "вазовской продукции" и только осветительной арматуры? Что больше фантазии не хватает на выпуск продукции пользующейся спросом?

Собственники ОСВАРа и Автосвета без особых проблем могли бы обанкротить заводы еще в начале кризиса и с выгодой распродать по частям. Сами они при этом в большом проигрыше не оказались бы, а с учетом нынешней позиции Виноградова, это было бы для них даже выгоднее. Вместо этого они на протяжении всего времени поддерживали предприятия и, насколько мне известно, выполняли свои обязательства перед работниками заводов, несмотря на экономические сложности. Никакие бюджетные деньги в них, в отличие от Автоваза, не закачивались, а сам Автоваз расплачивался за продукцию векселями, которые в солидных банках принимать уже отказываются.
А свет на "вазовской" продукции именно клином сошелся, поскольку отыскать новую товарную нишу в условиях мирового экономического кризиса - заведомо дохлый номер.
 
HAMДата: Воскресенье, 04.04.2010, 22:48:14 | Сообщение # 5
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Неэффективные собственники должны лишиться своей собственности. Это закон капиталистического рынка. Получение денег из бюджета их никак не стимулирует заниматься своими предприятиями, можно дальше соревноваться "длиной своих яхт". Увольнение рабочих это политическое давление на власти, разжигание социального противостояния.

Владимир
 
stasДата: Вторник, 06.04.2010, 23:28:32 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 4233
Репутация: 223
Статус: Offline
Quote (ardal)
Автовазовский кризис здорово подкосил оба завода.

А,как сейчас обстоит дело, в связи с заказами на вазовскую классику 07 и 05 по "утильной программе"?

Сообщение отредактировал stas - Четверг, 08.04.2010, 00:39:12
 
Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » 2500 безработных появится в Киржаче и Вязниках (Губернатор Виноградов "кинул" ОСВАР и Автосвет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Киржач © 2022-2015