Киржачский форум
Суббота, 11.02.2012
Киржачский Информационный Портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 23«12212223
Модератор форума: $ерый 
Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » Дороги (обсуждение качества дорожного покрытия в городе и районе)
Дороги
stasДата: Понедельник, 19.10.2009, 18:07:40 | Сообщение # 331
Эксперт
Статус: Offline
Киржачские дороги решили копнуть поглубже.

До недавнего времени киржачские дороги вызывали ужас не только у местных автовладельцев, заплативших в 2008 году 16,7 млн рублей транспортного налога (это только с физических лиц!), но и у приезжающих в город гостей из других регионов. Изменилось ли в текущем году состояние дорожного покрытия?
В минувший вторник, 14 июля, Владимирской региональной общественной организацией «Общественный контроль» совместно с представителями местных властей, милиции, прокуратуры и журналистами был проведен рейд по проверке качества выполненного капитального и ямочного ремонта дорог в г. Киржаче в 2009 году.
Как сообщил корреспонденту «М» председатель правления «Общественного контроля» Евгений Кузьменко, поводом для проверки стали многочисленные обращения граждан, которым непонятно, по какой причине по весне вместе со снегом сходит и недавно уложенный асфальт. Собственники автотранспорта до сих пор не знают, на какие цели были потрачены миллионы, собранные налоговиками в прошлом году. Местные автовладельцы, уставшие ремонтировать машины, покалеченные на киржачских ямах и ухабах, собрали более полутора тысяч подписей под обращением к председателю Совета Федерации Сергею Миронову, в Госдуму, в областную администрацию. Киржачане просили разобраться, кто виноват в плачевном состоянии дорог в их городе и районе.
Чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации, и была инициирована проверка качества ремонта. Мастером киржачского районного филиала ДРСУ-3 Мариной Мариничевой были взяты пробы асфальта в нескольких микрорайонах города. Эти образцы будут отправлены в лабораторию во Владимир, с тем, чтобы специалисты могли дать оценку как качеству самого асфальта, так и способам его укладки.
По результатам работы инициативной группы был составлен акт, отправленный впоследствии в городскую администрацию и производителю работ - кольчугинской фирме ООО «МАСТЕР». Михаил Лебедев. 16.07.2009г <Молва>

Не хлебом единым...

Сообщение отредактировал stas - Понедельник, 19.10.2009, 18:29:00

VasechkinДата: Вторник, 20.10.2009, 08:12:12 | Сообщение # 332
Профи
ДОЖИВЕМ ДО ВЕСНЫ !!! ХОТЯ КОЕ ГДЕ УЖЕ ДОРОГА РАЗВАЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ДОЖДЕЙ !!!

Я сентиментален, если ВЫ понимаете, что я имею в виду;
Я люблю страну, но не переношу то , что в ней происходит.
Я не левый и не правый.
Просто я сижу дома,
Пропадая в этом безнадежном экранчике.

Я хозяин кнопки !!!

120872Дата: Понедельник, 06.12.2010, 22:06:15 | Сообщение # 333
Спец
Минтранс ждут иски от автолюбителей.

Российским законодательством предусмотрена ответственность чиновников за состояние дорожного покрытия. В случае, если хотя бы часть водителей проявит принципиальность в отстаивании своего права передвигаться по нормальным дорогам, Минтрансу придется принимать меры, в противном случае дорожное ведомство может не выдержать груза компенсационных выплат.

Статья 12.34 КоАП РФ гласит, что руководитель дорожной службы может быть оштрафован на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. руб. за непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, а сама организация — на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб. Как отмечает газета «Известия», если хотя бы часть водителей в России проявит принципиальность и подаст в суд на ответственные подразделения Минтранса, бюджет дорожного ведомства попросту не выдержит груза компенсационных выплат. Возможно, такой подход поможет улучшить качество дорог в стране.

morzДата: Вторник, 03.05.2011, 17:06:44 | Сообщение # 334
Прохожий
Приятно удивлен в этом году оперативностью ремонта дорог. Раньше дороги вяленько ремонтировали только к июлю, а тут такой подарок к 1 мая. Спасибо.

MoiseyДата: Среда, 04.05.2011, 17:46:29 | Сообщение # 335
Продвинутый
Да и вообще дороги как будто не так сильно разбились за зиму, как в прошлом году, например.

Киржачский форум » О городе » Проблемы Киржача » Дороги (обсуждение качества дорожного покрытия в городе и районе)
Страница 23 из 23«12212223
Поиск:

Киржач © 2006-2012
Создать сайт бесплатно