Вторник, 18.01.2022
Киржачский информационный портал
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: lycif, Dim-ok, $ерый  
Киржачский форум » О городе » Спорт » ЛИГА ЧЕМПИОНОВ (Играть не играем, но обсуждаем.)
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
giuseppe_meazzaДата: Четверг, 05.04.2007, 10:21:58 | Сообщение # 1
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 32
Статус: Offline
Статья для Поли:

МИЛАН - БАВАРИЯ 2:2

ТАБЛЕТКА ОТ ЖАДНОСТИ

Как ни кощунственно это звучит, как ни больно это осознавать, но горькая таблетка, прописанная вчера «Милану» циничным доктором Ван Бюйтеном, это, может, и к лучшему.

Представить себе, как итальянская команда едет в Мюнхен и долго занимается там любимым итальянским видом спорта - сбереганием единственного и драгоценного гола преимущества – это, конечно, зрелище для законченных эстетов, т.е. ценителей засохшего сыра Parmiggiano.


Таким мы могли увидеть "Милан" в Германии.

А так, бельгийский фельдшер на последних секундах матча запихал Диде в открытый от растерянности рот огромную пилюлю, и теперь надо что-то делать.

Да-да, «Милану» надо что-то придумывать. Пора понять, что унылый коуч Карло Анчелотти с его расстановкой «елочкой» 4-3-2-1 с единственным форвардом Джилардино совсем не похож на Деда Мороза и никаких чудесных подарков из своего мешка уже не достанет.

«Милан», конечно, мог выиграть, он доминировал на поле 70 минут, а от победы его отделили всего несколько секунд или всего один шаг нерешительного Диды. Но все же ощущение рутины и заученности не покидало весь матч. Игра команд смотрелась так же постно, как физиономия «папы» Карло.

Что еще бросилось в глаза, то что «Милан» играл практически без крайних полузащитников-бегунков. (Володя Быстров там не пляшет). В центре поля Анчелотти соорудил завал из Гаттузо, Амброзини, Пирло и Зеедорфа, а забеги по бровкам доверил защитникам: Янкуловски слева и Оддо справа. Они добросовестно, раз за разом добегали до огневого рубежа, как курсанты на сборах, бросали, не глядя, гранату и быстрым аллюром – марш, марш – возвращались в расположение.

Справедливости ради надо отметить, что все-таки именно Оддо выполнил в середине первого тайма отменную передачу на Джилардино. Удар головой невезучего форварда с нескольких метров чудом парировал младший заместитель Кана, а теперь, наверное, старший – вратарь «Баварии» Ренсинг.

В конце тайма началось самое интересное. Очнулся Какà, и то, как его проход остановил своей длиннющей ногой Лусио, вызвало много споров. Пенальти? Баскаков, показывает, что угловой. И всё-таки это стало прелюдией к голу. Не сразу после розыгрыша, а вторым темпом, после иезуитской комбинации с фиктивным положением «вне игры» Пирло добрался до мяча, но не стал вколачивать его медным лбом (у него и лба-то медного нет), а пустил его по точно рассчитанной траектории. 1:0.


Парабола Пирло.

Во втором тайме команды поработали еще немного, споро и слаженно, как и полагается на работе у немцев и итальянцев. А потом Хитцфельд стрельнул двойной заменой. На поле вышли Пизарро и Лелль, имя-то какое лирическое. Но «Милану» было уже не до лирики. К этому времени Зеедорф уже с трудом таскал свои кирпичи (а порой и откровенно филонил, выкидывая их в бурьян), Оддо раз за разом срывался с лесенки, ведущей в небо, Гаттузо замучался пахать за всех, а Мальдини, наконец, вспомнил, сколько ему лет: 38! И он, в конце концов, символ, а не мальчишка голопузый.
И вот, когда центральному защитнику «Баварии» Ван Бюйтену достался мяч в нескольких метрах от ворот, запыхавшаяся оборона красно-черных успела только к окончанию эпизода. Это когда мяч вынимают из сетки и несут к центру поля.

С голом на чужом поле «Бавария» немедленно превратилась в фаворита пары. «Милан» ответил атаками, положение обязывало, но вышедшему на замену Филиппо Индзаги мяча на блюдечке так никто и не принес.


Стык Неста - Подольски.

Зато до арбитра Баскакова, наконец, с опозданием дошло, что когда Лусио своей длиннющей ногой прерывает проход Какà - это пенальти. Бразилец сам его и реализовал. 2:1. Шла 83-я минута.

Но до победы «Милан» так и не добрался. Последние секунды встречи. Дида застыл, как кролик перед удавом, перед всё тем же Ван Бюйтеном, удар в ближний угол был неумолим. 2:2.

"Fa male", написала "Гадзетта делло спорт" об этом матче, что можно перевести, как "Худо мне, худо", или, если хотите: "Погано мне, погано".

Думай, «Милан». Играй.

Добавлено (05.04.2007, 10:21:58)
---------------------------------------------
Челси - Валенсия 1:1 wink
Ждем комментарий Ramireza.

Сообщение отредактировал giuseppe_meazza - Среда, 04.04.2007, 21:07:53
 
ПоляДата: Четверг, 05.04.2007, 10:36:05 | Сообщение # 2
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Offline
soccer giuseppe_meazza, особенное спасибо,что не оставил просьбу без внимания respect
 
RamirezДата: Четверг, 05.04.2007, 11:32:10 | Сообщение # 3
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Репутация: 23
Статус: Offline
Эх, giuseppe_meazza, какие тут могут быть комментарии... Говорить о том, что очень большой ажиотаж предшествовал матчу "Челси" - "Валенсия" не стоит. Все и так понятно. Все мы - поклонники, просто интересующиеся, и остальные, неровно дышащие к "аристократам", ждали этого матча с нетерпением и тревогой в сердце. В этом сезоне вообще очень тревожно за любимую команду, ее трясет и колбасит - нервирующие 6 очков отставания от МЮ в первенстве Англии и неубедительная игра в кубке невольно заставляют переживать за результат каждого матча, но фаворитом в этой паре считался именно лондонский клуб, во главе с Жозе Муринью. Валенсия же была тёмной лошадкой.
Как Я и предполагал, важным компонентом победы в таком противостоянии могло стать владение центральной частью поля и первый гол. Поэтому, в первые минуты матча игроки "Челси" пошли в позиционную атаку, игроки "Валенсии" были вынуждены оттянуться на свою половину поля. Первый опаснейший момент у ворот Канисареса состоялся уже на второй минуте - это Баллак бросил в прорыв по левому флангу Эшли Коула, который, дойдя до штрафной, прострелил в расчёте на набегавшего Дрогба, но последнему не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Буквально через минуту Андрей Шевченко мог выйти на рандеву с испанским вратарём, но судья на линии зафиксировал офсайд. На этом игроки "Челси" не остановились, они на правах хозяев всей командой пошли вперёд - и это принесло лондонской команде неплохие дивиденды. Калу решился на удар по воротам из убойной позиции, мяч после удара нападающего английского клуба попал в крестовину, в этом эпизоде Канисарес был бы бессилен.

"Валенсия" в середине тайма стала выравнивать игру, не смотря на то, что атаковали игроки "Челси", до логического завершения их атаки так и не доходили. Зато контратаки испанцев были кинжальными. В середине первого тайма Висенте прошёл по левому флангу и сделал прострел в штрафную площадь, после чего последовал удар рядом с каркасом ворот. А за 15 минут до перерыва произошло то, чего Я больше всего и опасался. Сильва, пройдя по левому флангу, забивает потрясающий гол с 28 метров в дальнюю от себя "девятку"! Чех был бессилен. Подопечные Жозе Муринью могли сравнять счёт ещё до перерыва, когда вездесущий Дрогба обыграл двух игроков "Валенсии" в штрафной площади, и прострелил на набегавшего Шевченко, но Андрей до мяча не достал.

Второй тайм начался с атак лондонского клуба. И уже в самом начале футболисты "Челси" счёт сравняли. Лучший игрок матча - Дидье Дрогба вошёл в штрафную и без особого труда переиграл Канисареса, который на протяжении матча допустил много ошибок на выходах. Сразу же Дидье имел ещё один момент для взятия ворот, но судья на линии зажёг офсайд. В середине тайма уже Шевченко имел стопроцентный момент, но защитник испанского клуба в последний момент переправил мяч на угловой. Под занавес матча после очередной ошибки Канисареса, лондонцы вновь имели шанс забить, но в этот раз выручил защитник "Валенсии" Мигел.
Замены Микела и Калу на Райт-Филлипса и Д.Коула в концовке матча ни к чему не привели.
Итог: 1-1. Не могу скрывать своего огорчения, но исход матча можно считать закономерным. Он поставил перед Моуринью очередную задачу, с которой, Я надеюсь, он справится. В ответной встрече также большое значение будет иметь первый мяч, и конечно, там будут большие скорости, мастерство и борьба на каждом клочке поля, а это именно то, за что мы любим Лигу Чемпионов. В том, что "Челси" по силам выход в полуфинал Я не сомневаюсь, но уж слишком трясет нас в этом сезоне и колбасит....
Спасибо за внимание. Надеюсь, первый блин не вышел комом. biggrin


Ошибка - мать гения.

Сообщение отредактировал Ramirez - Четверг, 05.04.2007, 11:35:32
 
ShtaketДата: Четверг, 05.04.2007, 12:47:29 | Сообщение # 4
Спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 25
Статус: Offline
По-моему вам за эту обозревательную аналитику должны заплатить крупные спортивные издания...
 
giuseppe_meazzaДата: Четверг, 05.04.2007, 13:33:06 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 32
Статус: Offline
Ramirez, RESPECT, написано на одном дыхании, как и играл "Челси"... Но там была и Валенсия...
 
ПоляДата: Четверг, 05.04.2007, 13:39:56 | Сообщение # 6
Продвинутый
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 11
Статус: Offline
Ramirez, с началом обозревательной деятельности)))

Сообщение отредактировал Поля - Четверг, 05.04.2007, 15:06:31
 
RamirezДата: Четверг, 05.04.2007, 14:01:38 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (giuseppe_meazza)
написано на одном дыхании, как и играл "Челси"... Но там была и Валенсия...

Хорошо. В следующий раз буду писать без пристрастий. biggrin
Quote (Поля)
Ramirez, с началом обозревательской деятельности)))

Поля, СПАСИБО!


Ошибка - мать гения.
 
giuseppe_meazzaДата: Четверг, 05.04.2007, 14:11:29 | Сообщение # 8
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (Ramirez)
Хорошо. В следующий раз буду писать без пристрастий.

Не, без пристрастий не надо. Без пристрастий скучно.
Это я про игру говорил. "Челси" играло мощно, практически в одно касание. Но в это день на поле оказалась еще и "Валенсия".
Кстати, "Челси" играл? играла? играло? играли?
 
RamirezДата: Четверг, 05.04.2007, 17:27:21 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (giuseppe_meazza)
Кстати, "Челси" играл? играла? играло? играли?

Я думаю, играло. Это вроде нашего "Динамо" или "Торпедо". Безродные названия. biggrin


Ошибка - мать гения.
 
giuseppe_meazzaДата: Среда, 11.04.2007, 09:44:40 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Репутация: 32
Статус: Offline
Манчестер Юнайтед - Рома 7:1
Итальянская "Ла Гадзетта делло Спорт" вышла сегодня мокрой от слез. Деревенские пижоны во главе с Франческо Тотти были крепко биты пижонами городскими во главе с Криштиану Роналдо.
Валенсия - Челси 1:2
Аристократы в свойственной им аристократической манере отняли последнюю радость у Валенсии.
Сегодня:
Бавария - Милан (первый матч 2:2)
Бавария и Милан поспорят за почетное право стать следующей жертвой Манчестера.
Ливерпуль - ПСВ (первый матч 3:0)
Третья английская команда в полуфинале ЛЧ.
Talk english, господа.
 
RamirezДата: Среда, 11.04.2007, 10:38:31 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Репутация: 23
Статус: Offline
Добрый добрый день! biggrin Представляете, каково мое настроение? biggrin tongue band beer clap first
Скажу сразу - по стечению некоторых обстоятельств матч "аристократов" с Валенсией Я не видел. Очень обидно... но рабочие будни поглотили меня с головой. Поэтому, первое, что Я сделал, когда добрался до рабочего компьютера - полез в инет за результатами вчерашних матчей. И что Я вижу?! МЮ 7-1 РОМА!!!! Просто фантастика!!! Где же ЧЕЛСИ? Так так... УРРРРРРАААААААА!!!!!!! 2-1!!! Фууу. Ну слава Богу... отлегло... biggrin
Всем интересующимся предоставляю отчет о матче с одного авторитетного футбольного сайта:
"Валенсия" 1 -2 "Челси"
Голы: Морьентес, 32 - Шевченко, 52, Эссьен, 90.

"Валенсия": Канисарес, Мигель, Дель Орно, Айяла, Альбельда, Вилья, Морьентес (Ангуло, 63), Хоакин, Альбиоль (Уго Виана, 71), Сильва, Моретти.

"Челси": Чех, Э. Коул, Эссьен, Карвалью, Шевченко (Калу, 90+2), Лемпард, Дрогба, Микел, Баллак, Диара (Дж. Коул, 46), Терри.

Предупреждения: Дель Орно, 45, Айяла, 57, Моретти, 59 -Эссен, 3, Баллак, 21,

Судья: Вассарас (Греция).
10 апреля. Валенсия. Стадион "Месталья"

Трудно поверить, но великому "Челси" еще не доводилось играть в финале главного европейского турнира. Как-то это не вяжется с амбициями и возможностям лондонского клуба. "Челси", по словам официальных лиц и игроков клуба, прибыл на "Месталью" за победой. И многие факторы способствовали положительному настроению команды. Это, в первую очередь, возвращение в строй после травм полузащитника Майкла Эссьена и атакующего хавбека Джо Коула. А также, сократившееся до трех очков отставание во внутреннем первенстве от лидера "Манчестер Юнайтед".

"Валенсия" принесла в жертву последний матч во внутреннем первенстве против "Атлетико" из Бильбао, оставив несколько ведущих игроков в запасе. Тем самым, дав понять, какое значение придается противостоянию с "Челси". А так как результат первого матча на поле соперника более чем устраивал испанцев, то достижение приемлемого результата по сумме двух встреч не представлялось невозможным.

- Если помните, после жеребьевки я высказал удовлетворение тем, что ответный матч пройдет на "Месталье", - сказал главный тренер Энрике Санчес Флорес. - В Лондоне мы добились неплохого результата, и теперь предстоит завершить начатое. Гораздо лучше, когда все решается на родном стадионе. Не сомневаюсь, болельщики станут двенадцатым игроком нашей команды.

Команды начали матч и все участники, и зрители ощутили нерв игры, накаленный до предела. Чего стоят столкновения в борьбе за мяч игроков, после которых поочередно на газоне остаются лежать, ожидая помощи от врачей, Дрогба, Вилья, Эссьен. Сам же Эссьен уже на третьей минуте получает предупреждение за фол против Морьентеса. Несколько раз судье матча Вассарасу приходиться вести беседы с футболистами. Но разве в таком матче этим поможешь.

Где-то после десятой минуты матча становится очевидным, что хозяева поля сознательно отдают инициативу футболистам из Лондона. Долгий контроль мяча, правда, не приносит пользы гостям. Дальние навесы в надежде на то, что Дрогба зацепится за мяч, сделает скидку на партнеров, которые смогут нанести удар, не получаются. Защита хозяев играет очень внимательно. На флагах гостей попеременно появляются Баллак, Эссьен, Дрогба. Но лучшее, что удается гостям, это заработать угловые удары. Которые в исполнении Лемпарда опасны, но к забитому мячу не приводят.

Игра проходила практически без опасных моментов. Чувствовалось, что одна ошибка, один эпизод могут решить судьбу матча. И на 32-ой минуте матча следует взрыв. Резкая контратака хозяев поля начинается с перехвата Альбельды, далее Вилья проходит с мячом по левому флангу к углу штрафной и простреливает на Морьентеса. Удар последнего принимает на себя штанга.

Не проходит и пары минут, как следует очередная атака хозяев поля. Уже Хоакин навешивает с правого фланга, а Морьентес оказывается всеми забытый в штрафной площади и в противоход Чеху направляет мяч в угол ворот. 1-0.

Гости находятся в шоке от случившегося и, чуть было, не пропускают второй мяч в свои ворота. Удар Вилья наносил точный, но как смог Эшли Коул остановить мяч, летящий в ворота, известно только ему одному.

Оставшееся время тайма запоминается сумасшедшим сейвом Канисареса, который вытащил мяч из девятки после удара головой Дрогба.

Второй тайм. Гости идут вперед. Активно входит в игру Джо Коул. Игроки хозяев, как и в первом тайме, отдают территорию, пытаясь ловить футболистов "Челси" на стремительных контратаках. Но следует минутная расслабленность в обороне у хозяев поля и лондонцам удается сравнять счет. А все началось с фола Айялы на правом фланге обороны. Лемпард перевел мяч на противоположный фланг, откуда Эссьен навесил в штрафную площадь Канисареса. У Дрогба удар не получился, мяч отскочил к Шевченко, который с близкого расстояния послал мяч в ворота. Ничья 1-1 и все начинается сначала.

Команды понимали, что любая ошибка может свести все усилия на нет. "Челси" смотрелся более активным, более физически свежим коллективом. У хозяев же поля совершенно перестали получаться продуктивные действия в атаке. Основные события, какое то время развиваются в центральной части поля, где проходит ожесточенная борьба за мяч. И когда казалось, что дополнительного времени не избежать, последовала развязка, ввергнувшая весь стадион в шоковое состояние.

Началось все с удара Баллака на 85-й минуте. Удар головой был нанесен из района 11-метровой отметки. Но Канисарес вновь справился с ударом, отразив мяч. Сейв был еще более впечатляющим, нежели в первом тайме. А когда основное время матча подходило к концу, Эссьен вошел с мячом в штрафную площадь хозяев и с угла вратарской площади нанес удар в ближний угол ворот. Канисарес в этом моменте оказался бессильным и не выручил свою команду. 1-2 счет, который устраивает "Челси".

Что же, Моуриньо и его команда вновь доказали, что с честью могут выходить из самых сложных ситуаций. И разговоры, об отставке тренера, судя по всему, пока что совершенно неуместны.

Сегодня пройдут еще два матча. Предвижу, что завтра на форуме появится отчет giuseppe_meazza о матче БАВАРИЯ - МИЛАН, поэтому постараюсь подготовить материал о другом матче ЛИВЕРПУЛЬ - ПСВ ЭЙНДХОВЕН, благо "мерсисайдцы" далеко не последние в списке моих любимчиков. biggrin


Ошибка - мать гения.
 
SergeiДата: Среда, 11.04.2007, 11:14:36 | Сообщение # 12
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 1116
Репутация: 15
Статус: Offline
Дааа, футбол вчера порадовал.
Рома провалилась капитально!
Манчестер поймав кураж набил такое количество банок, что итальянцы долго будут отходить от этой игры.
Челси молодцы!
Не за горой игра М.Ю –Челси в премьер лиге.
 
ShtaketДата: Среда, 11.04.2007, 11:45:40 | Сообщение # 13
Спец
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Репутация: 25
Статус: Offline
Я смотрел 2 матча сразу. Думаю Челси немного повезло, что Валенсия не дотянула до серии пенальти. т.к. Канисарес творил чудеса в воротах испанцев.
Игру Манчестера запомнят надолго. Игра на сверх высоких скоростях с минимумом брака на поле, разбила итальяшек по всем параметрам в пух и прах!
 
SergeiДата: Среда, 11.04.2007, 12:04:30 | Сообщение # 14
Профи
Группа: Пользователи
Сообщений: 1116
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (Shtaket)
Канисарес творил чудеса в воротах испанцев.

Было несколько моментов где он реально спас, но по ходу матча его игра была не так уверена. Вообщем игра была тяжелой, но Челси по праву заслужил победу.
 
RamirezДата: Среда, 11.04.2007, 13:14:18 | Сообщение # 15
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 643
Репутация: 23
Статус: Offline
Quote (Sergei)
Не за горой игра М.Ю –Челси в премьер лиге.

Этот матч перенесли на последний тур. Похоже, это будет битва за чемпионство.


Ошибка - мать гения.
 
Киржачский форум » О городе » Спорт » ЛИГА ЧЕМПИОНОВ (Играть не играем, но обсуждаем.)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Киржач © 2022-2015