Воскресенье, 07.03.2021
Киржачский информационный портал
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общество [117]
Закон и порядок [28]
Политика и администрация [19]
Социальное обслуживание [0]
ЖКХ [8]
Армия и призыв [0]
Здоровье [3]
Экономика [11]
Промышленность [6]
Культура [22]
Спорт [0]
Cайт [1]
Интернет и Hi-Tech [0]
Разное [8]
Погода в Киржаче
Яндекс.Погода
Праздники
Праздники России
Новые сообщения
  • Песни о Киржаче (22)
  • я сейчас слушаю... (405)
  • Война 1812 г. (7)
  • Полезные советы (23)
  • Лыжный марафон г.Киржач (23)
  • Cело Семеновское-Шуйское (51)
  • ВОВ (79)
  • Карабановы.Вознесенские. (168)
  • Чернышев В. И. (9)
  • Вознесенский Андрей Николаевич (69)
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Besucherzahler dating services
    счетчик посещений


    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Апрель » 22 » О том, как будет вывозиться мусор в ближайшем будущем.
    О том, как будет вывозиться мусор в ближайшем будущем.
    14:15:49
    Газета "Красное знамя" в выпуске № 27 от 22.04.2015 в заметке "Внесены существенные изменения" (http://kr-znam.ru/news/61921/) сообщает.

    С начала 2015 года в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» внесены существенные изменения.

    Корреспондент газеты И. Авдеева попросила заведующую отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации района В. Н. Филатову прокомментировать изменения в законодательстве.

    В. Н. Филатова пояснила, что с 1 января 2016 года полномочия по организации сбора, вывоза, утилизации отходов будут осуществлять региональные операторы.

    В каждом субъекте РФ должен быть определен один или несколько операторов в соответствии с региональной программой. Условия оказания услуги оператор указывает на основании публичных договоров с собственниками твердых коммунальных отходов (ТКО).

    Поскольку собственниками отходов являются все жители, а также предприятия и учреждения, то с 1 января 2016 года каждый собственник отходов будет заключать договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

    По нашему мнению из того, что "собственниками отходов являются все жители" не следует, что с 1 января 2016 они будут заключать договора на оказание услуг по обращению с ТКО. И то, что договор имеет форму публичного договора, не имеет значения. Услуга должна быть понятной и удобной для потребителя услуги. И тогда он в соответствии с принципом свободы договора (ст. 1 ГК РФ) пожелает заключить договор.

    Еще 8 февраля 2015 года в сюжете Киржачского телевидения "Марина Мошкова отвечает на актуальные вопросы жителей" заместитель главы администрации г.Киржач утверждала (стиль сохранен):
    "Мы много ведем работы по заключению договоров на сбор и вывоз отходов. Многие граждане особенно в частном секторе отказываются заключать эти договора. Работа ведется большая. И вот согласно этого закона понятие договор в письменной форме уходит. Договор на утилизацию, сбор и вывоз ТБО будет публичным и, скажем так, его наличие в письменной форме будет необязательно, и уже появляется обязанность всех граждан, и юридических и физических лиц оплачивать сбор, вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов. Мы надеемся что внедрение в силу этого федерального законодательства позволит улучшить экологическую ситуацию как в городе, так и в районе. Потому что сейчас очень много мы ведем борьбы". (http://kirzhach-info.ru)

    Госпожа Мошкова сама ошибается и других вводит в заблуждение. Статья ГК РФ 426. "Публичный договор" (см. например http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=6&paper=426) определяет, что как раз наоборот: "Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается". Не потребитель услуг, а организация, предоставляющая услуги согласно публичному договору, обязана его заключать с каждым, кто к ней обратится. Кстати, именно в письменной форме.

    В. Н. Филатова также сообщила важную информацию для жителей многоквартирных домов. С начала будущего года в структуру платы за коммунальные услуги будет включено обращение с ТКО. С 1 января 2016 года (с даты вступления в законную силу изменений в Жилищный кодекс РФ) плата за твердые коммунальные отходы будет взиматься «с человека», а не «с квадратного метра».
    Категория: ЖКХ | Просмотров: 7290 | Добавил: alexansp
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Киржач © 2021-2015