Воскресенье, 07.03.2021
Киржачский информационный портал
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общество [117]
Закон и порядок [28]
Политика и администрация [19]
Социальное обслуживание [0]
ЖКХ [8]
Армия и призыв [0]
Здоровье [3]
Экономика [11]
Промышленность [6]
Культура [22]
Спорт [0]
Cайт [1]
Интернет и Hi-Tech [0]
Разное [8]
Погода в Киржаче
Яндекс.Погода
Праздники
Праздники России
Новые сообщения
  • Песни о Киржаче (22)
  • я сейчас слушаю... (405)
  • Война 1812 г. (7)
  • Полезные советы (23)
  • Лыжный марафон г.Киржач (23)
  • Cело Семеновское-Шуйское (51)
  • ВОВ (79)
  • Карабановы.Вознесенские. (168)
  • Чернышев В. И. (9)
  • Вознесенский Андрей Николаевич (69)
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Besucherzahler dating services
    счетчик посещений


    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Орлова, Степашин и Цицин открыли в Киржаче новую котельную
    Орлова, Степашин и Цицин открыли в Киржаче новую котельную
    08:27:59
    Прежде многие дома в Красном Октябре отапливались от старой неэффективной котельной завода «Автосвет». Но уже в этом году предприятие не смогло продолжать эту свою социально-коммунальную функцию. В июне 2016 года котельная была выведена из эксплуатации. Но власти региона и специалисты Фонда в сжатые сроки добились строительства и запуска новой газовой модульной котельной.

    - Тысячи жителей микрорайона, брошенных на произвол судьбы, спасены от замерзания, - говорит Сергей Степашин, не скрывая драматизма ситуации и сложности стоявшей перед властью задачи.

    Строил котельную «Владимиртеплогаз» (руководитель - Сергей Пиголкин) в рамках концессионного соглашения. Эта же компания ее и эксплуатирует, хотя сам объект останется в муниципальной собственности. К новому источнику тепла подключены жилые дома, где живут почти полторы тысячи человек, две школы, два детских сада, поликлиника и прочие организации.

    Концессионное соглашение было заключено в апреле, а в начале ноября котельная уже работает. Тепло от новой котельной уже идет потребителям.

    Светлана Орлова подчеркнула, что это уже 89-я новая котельная, построенная в нашем регионе за три года. При этом 37 старых и нерентабельных котельных выведены из эксплуатации.

    - Но это первая котельная, которую мы строили вместе с Фондом содействия реформированию ЖКХ, - подчеркнула глава области. - Условия софинансирования были очень жесткие. За каждый федеральный рубль мы несем огромную ответственность. Но очень важно, что мы это сделали именно в Киржаче. Это показатель того, что и в небольших городах ЖКХ модернизируется, и здесь смотрят на коммунальную сферу не как на бездонную дыру, а как на нормальный рентабельный рынок, где люди за свои деньги должны получать хорошую услугу.

    Степашин особо поблагодарил Светлану Орлову за то, что соглашение о строительстве котельной было успешно реализовано. Он сказал также, что причитающаяся с Фонда сумма - почти 24 миллиона рублей - будет перечислена в бюджет области в ближайшее время. Еще по 9 миллионов рублей составляют доли области и города Киржача. Этими средствами затраты концессионера на строительство котельной будут компенсированы (концессия была обязательным условием соглашения с Фондом).

    «В складчину» ‑ такое слово нашел наиболее подходящим для совместного проекта Сергей Степашин. И у властей региона остается еще возможность в складчину с Фондом возвести и новые объекты коммунальной сферы. По словам Степашина, Фонд по текущей программе модернизации до 2017 года располагает еще ресурсом на сумму около 6 миллиардов рублей. Региону нужно только подать обоснованные заявки.

    - И это будет сделано, - пообещала Орлова. На очереди ‑ новые котельные - и новое качество жизни - в Камешкове и Суздале.

    А власти Киржача планируют в перспективе подключить к новой котельной весь микрорайон Красный Октябрь.

    Сергей Степашин поздравил жителей города с наступающим праздником:

    - Неважно какой праздник вы отмечаете: 4 ноября, 7 ноября... Главное, чтобы в доме было тепло.

    Открыв и осмотрев котельную, Орлова, Степашин и Цицин отправились в гости в дом на улице Космонавтов, где с 2013 года живет семья Татьяны Ивановны Серегиной. Семья получила новое жилье по программе переселения из аварийного жилья.

    Степашин напомнил, что по этой программе Владимирская область входит в десятку лучших регионов страны. Опять же финансируют программу совместно Фонд содействия реформированию ЖКХ, область и муниципалитет. С 2012 по 2015 год приобретены квартиры для переселения из аварийных трущоб в общей сложности более чем для 250 жителей Киржача.

    Гости попили чаю с хозяевами. Татьяна Серегина и ее муж работают дворниками в муниципальном хозяйстве Киржача. В новой квартире для семьи началась новая жизнь.

    Автор: Александр Известков

    http://www.vedom.ru/news/2016/11/02/23033-orlova
    "Владимирские ведомости" 02.11.2016 19:12
    Категория: ЖКХ | Просмотров: 1049 | Добавил: alexansp
    Всего комментариев: 1
    0
    1 120872   [Материал]
    Светлана Орлова подчеркнула, что это уже 89-я новая котельная, построенная в нашем регионе за три года. При этом 37 старых и нерентабельных котельных выведены из эксплуатации.     СМЕШНО,,,,Котельная что на территории бывшего завода Красный онтябрь могла потянуть 5 микрорайонов как КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Киржач © 2021-2015