Вторник, 17.10.2017
Киржачский информационный портал
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общество [101]
Закон и порядок [27]
Политика и администрация [18]
Социальное обслуживание [0]
ЖКХ [8]
Армия и призыв [0]
Здоровье [3]
Экономика [11]
Промышленность [6]
Культура [17]
Спорт [0]
Cайт [1]
Интернет и Hi-Tech [0]
Разное [8]
Киржачские сайты
  • Администрация Киржачского р-на
  • Завод Автосвет
  • Киржачский Молочный завод
  • ООО "Конструктор"
  • Киржач-city.ru
  • Бизнес портал Киржача
  • Свято-Благовещенский Киржачский монастырь
  • Погода в Киржаче
    Яндекс.Погода
    Праздники
    Праздники России
    Новые объявления
    [18.09.2017][Разное...]
    Работа (0)
    [02.09.2017][Разное...]
    Работа (0)
    [30.08.2017][Строительные работы]
    Продам профлист металлический (0)
    [28.08.2017][Строительные работы]
    Фундамент на винтовых сваях. (0)
    [10.08.2017][Спортивные товары]
    Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве (0)
    Новые сообщения
  • Ретро -фотографии (84)
  • Баденков П.Ф. (19)
  • Сельцо Федоровское. (8)
  • Отопление, Водоснабжение, Канализация (29)
  • Киржач на выставке в Париже 1900г. (4)
  • Школа № 2 (16)
  • Меднолатунный з-д Шапошниковых (17)
  • Карабановы.Вознесенские. (105)
  • Полезные советы (20)
  • Вознесенский Андрей Николаевич (58)
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Besucherzahler dating services
    счетчик посещений


    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Август » 29 » Перерабатывающий завод или новая свалка?
    Перерабатывающий завод или новая свалка?
    13:39:43
    В Филипповском сельском поселении на данный момент сложилась непростая ситуация. Местные жители и члены многочисленных СНТ выражают недовольство, получив информацию о том, что на одном из земельных участков поселения, принадлежащем ООО «ЭкотехстройВладимир», планируется строительство мусороперерабатывающего завода. Чтобы снизить накал напряжения, глава администрации Филипповского МОСП Олег Иванов провел с населением и членами дачных кооперативов встречу, на которую пришли около тысячи человек. На ней также присутствовали и. о. главы администрации района Сергей Чуб и глава городского поселения Фряново Щелковского района Дмитрий Васин.

    Третьего июля в Филипповскую администрацию поступила первая официальная информация о предполагаемом строительстве на территории поселения опытной экспериментальной площадки по сортировке, переработке, выделению вторичных материальных ресурсов и размещению твердых компонентов. «Нами направлены запросы в администрацию области для прояснения ситуации», — подчеркнул Олег Михайлович.

    По той информации, что имеет Филипповская администрация, правительство области собирается построить в центре территории, занимающей 1250 гектаров, опытную площадку площадью 57 гектаров. Это территория бывшего полигона Мытищинского машиностроительного завода, земли промышленности. Расстояние от него до населенных пунктов составляет: до д. Крутец — 2,3 км, п. Электрик — 4 км, д. Аленино — 4,3 км, с. Филипповское — 4,5 км, д. Захарово — 4,5 км, д. Дворищи — 6,5 км, д. Бережки — 8 км, д. Еськино Московской области — 2 км, д. Еремино Московской области — 3 км. Нормы СНиПов, по которым расстояние от подобного объекта до населенных пунктов должно составлять не менее километра, соблюдены.

    - По данным, которыми мы располагаем, — подчеркнул Олег Иванов, — это будет современное предприятие с «высокими» технологиями переработки. С 2017 года Минпромторг вводит поэтапный запрет на захоронение мусора с полезными компонентами. Нынешний полигон в д. Храпки Першинского поселения примерно года через полтора прекратит свое существование.

    Инвестиционный проект площадки был рассмотрен комиссией администрации Владимирской области. Возглавляет комиссию первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина. 7 июня 2017 года комиссия единогласно одобрила реализацию инвестиционного проекта, а осуществлять его будет ООО «ЭкотехстройВладимир».

    Одна из руководительниц СНТ высказала твердую убежденность в том, что строительство подобного объекта приведет к серьезному финансовому удару по владельцам земельных участков, инвестировавшим средства в недвижимость. Ведь стоимость участков, находящихся неподалеку от мусороперерабатывающего завода, значительно снизится. Более того, ни один руководитель ни одного СНТ не продаст ни одного участка – кто же захочет строить дом рядом с таким объектом?

    Кроме того, были подняты вопросы о статусе самого завода. По поручению В. В. Путина строятся четыре таких предприятия – в Серпуховском, Ногинском, Наро-Фоминском и Воскресенском районах. И будет 12 мусороперерабатывающих пунктов. И есть опасения, что здесь, в Филипповском поселении, будет организован не завод, а именно такой пункт, то есть, по сути, свалка. Как высказалась одна из местных жительниц, Наталья Исаева, «…в законе об использовании и переработке отходов вообще нет такого понятия, как опытная экспериментальная станция, и я думаю, что под таким длинным названием завуалирована именно свалка». Собравшиеся также высказали мнение, что перерабатываться в любом случае будет лишь часть отходов, а остальные волей-неволей придется складировать – то есть в любом случае свалка будет. И не хотелось бы ее видеть на таком густонаселенном участке, среди деревень и дачных товариществ.

    Гидрогеолог Олег Серебряков, житель Аленино, продолжил эту тему, отметив, что предполагаемый полигон будет находиться в зоне сбора реки Шерна. «Надо понимать, какая тут уникальная обстановка, — сказал он, — если в Московском регионе и вокруг в основном преобладают верхнеюрские темные глины, то здесь – пески. И при строительстве здесь полигона все стоки пойдут от полигона к Шерне. И еще: у нас здесь нет централизованного водоснабжения, мы пользуемся все скважинами, а они будут заражены. Народ отсюда просто разъедется».

    Собравшиеся выдвинули предложение — выбрать инициативную группу, в которую войдут председатели СНТ, чтобы продолжить борьбу за запрет строительства опытной станции на том участке, где ее предполагается организовать.

    Красное Знамя № 63 (13405) от 29.08.2017 г.
    http://kr-znam.ru/news/174740/
    Автор: В. Юрьев
    Категория: Общество | Просмотров: 391 | Добавил: alexansp
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Киржач © 2017-2015