Вторник, 17.10.2017
Киржачский информационный портал
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общество [101]
Закон и порядок [27]
Политика и администрация [18]
Социальное обслуживание [0]
ЖКХ [8]
Армия и призыв [0]
Здоровье [3]
Экономика [11]
Промышленность [6]
Культура [17]
Спорт [0]
Cайт [1]
Интернет и Hi-Tech [0]
Разное [8]
Киржачские сайты
  • Администрация Киржачского р-на
  • Завод Автосвет
  • Киржачский Молочный завод
  • ООО "Конструктор"
  • Киржач-city.ru
  • Бизнес портал Киржача
  • Свято-Благовещенский Киржачский монастырь
  • Погода в Киржаче
    Яндекс.Погода
    Праздники
    Праздники России
    Новые объявления
    [18.09.2017][Разное...]
    Работа (0)
    [02.09.2017][Разное...]
    Работа (0)
    [30.08.2017][Строительные работы]
    Продам профлист металлический (0)
    [28.08.2017][Строительные работы]
    Фундамент на винтовых сваях. (0)
    [10.08.2017][Спортивные товары]
    Купить мужские спортивные костюмы оптом от производителя в Москве (0)
    Новые сообщения
  • Ретро -фотографии (84)
  • Баденков П.Ф. (19)
  • Сельцо Федоровское. (8)
  • Отопление, Водоснабжение, Канализация (29)
  • Киржач на выставке в Париже 1900г. (4)
  • Школа № 2 (16)
  • Меднолатунный з-д Шапошниковых (17)
  • Карабановы.Вознесенские. (105)
  • Полезные советы (20)
  • Вознесенский Андрей Николаевич (58)
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Besucherzahler dating services
    счетчик посещений


    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 13 » В Киржаче появятся 1500 туристов,гидротехническое сооружение в пойме реки,котомки,похожие на совенка, бронзовая Заечка и катамараны на озере
    В Киржаче появятся 1500 туристов,гидротехническое сооружение в пойме реки,котомки,похожие на совенка, бронзовая Заечка и катамараны на озере
    15:52:10
    Оригинальный проект включает в себя не только размещение полутора тысяч гостей, но и создание туристической нфраструктуры - концертного зала, пешеходной зоны, смотровой площадки, двух музеев, лодочной станции, пасеки, конюшни и многого другого.

    Инициативной группе под руководством директора ОАО «Киржачская типография» Евгения Федорова принадлежит идея создания гостинично-туристического комплекса «Ново-Китеж».

    - Для того, чтобы город стал максимально туристически привлекательным, мы хотим создать инфраструктуру, которая обслуживала бы одновременно полторы тысячи туристов. Если есть желание, нет ничего невозможного, - уверен Евгений Федоров.

    Если посмотреть на Киржач с высоты птичьего полета, он как бы стоит на двух холмах, так как образовался путем объединения двух сел - Селиванова гора, что на правой стороне реки Киржач, и сельцо Киржачи, находящееся слева. Большое пространство поймы - это физический центр города. Там-то и хотят построить настоящий Китеж-град.

    Сейчас это место - старица - участок прежнего русла реки, образующий ровный овал. На этом овальном участке площадью около 10 гектаров планируется построить комплекс, обнесенный земляным валом, охраняющим городок, в том числе и от возможных разливов рек, - это гидротехническое сооружение создадут по классической схеме, так, как это делалось вокруг русских городов 300-400 лет назад. Таким образом, одна из проблем, которую может решить «Ново-Китеж», - это подмывание основного склона кручи, вмещающей ансамбль Благовещенского монастыря. Подсохшую старицу планируется восстановить и половину водяного потока перевести на другую сторону, так что реке станет полегче и оползней не будет.

    «Ново-Китеж» - это трехуровневое пространство, с условной «звездностью» - 4 звезды, 3 и 3+ . То есть там будут терема, купеческие деревянные дома и домушки попроще - номера на любой вкус и кошелек. Это будет городок со всеми необходимыми атрибутами гостинично-туристического комплекса. Минус у места, которое подобрано для создания комплекса, только один - это водоохранная зона и необходим перевод земли из одного статуса в другой, так что потребуется помощь областной администрации.

    Газ там есть, электричество протянут, воды достаточно (уже проведены гидрогеологические исследования), собственные очистные сооружения построят, оборудуют парковку и удобный подъезд к территории комплекса.

    В планах авторов идеи создание совершенно оригинальной архитектуры комплекса, отдельные участки которого продадут инвесторам, так что у каждого гостевого домика будет свой собственник. Реализация этого проекта «под ключ» обойдется примерно в 1,5 - 1,7 миллиарда рублей. Срок реализации - 3-5 лет. Собственных больших средств у «Киржачской типографии» нет, потому-то инициаторы и ищут инвесторов.

    Рядом с «Ново-Китежем» планируется строительство большого летнего концертного зала на полторы тысячи мест, где можно проводить самые разные концерты и фестивали. Он будет иметь дополнительное помещение, где разместятся гримерки, костюмерная и декорации. А рядом может быть создана инфраструктура питания - кафе или ресторан на 500-600 мест.

    Деревянный мост будет проходить сквозь «Китеж», вся инфраструктура расположится слева и справа, - рассказал автор идеи. - Мост соединит Александровский сад через Патриарший спуск с центром Киржача.

    Гостиничный комплекс «Ново-Китеж» - это около 40 объектов, которые будут нуждаться в обслуживании. Так что комплекс создаст 150-200 рабочих мест - консьержи, работники ресепшена, уборщики, сотрудники ресторана и кафе, продавцы сувенирных лавок. Все должности займут жители Киржача и Киржачского района.

    - У нас есть проект - «Котомка-тур» - это туроператор, который оказывает пакетные услуги. В том числе это касается и сувениров, - рассказала Юлия Великая, руководитель проекта.
    - Туристы будут приезжать в город и получать сумку котомку, похожую на совенка, потому что на гербе города Киржач изображена сова. В котомке будут лежать подарки - сувениры, буклеты, путеводители, бутылочка хорошего вина. Но вместе с котомкой турист покупает сразу и набор услуг. Например, оплачивает однодневный тур, дающий право покататься на лошадях (у нас будет собственная конюшня) и поплавать на катамаранах на городском озере.

    «Ново-Китеж» - лишь одно из звеньев цепи в рамках большой программы по раскручиванию бренда «Киржач Туристический». Что же еще есть в программе?
    Уже есть музейно-парковая зона отдыха «Вшивая горка» - красивейшее место с большой историей, которое ежегодно обрастает новыми интересными объектами.
    Например, в начале мая там открылись два мемориальных объекта: «Костер космонавтов» и «Пляж космонавтов». Есть и плодово-ягодный сад «КиржЭль», расположенный неподалеку от деревни Наумово, где жители Киржачского района посадили больше двух тысяч яблоневых деревьев.

    Планируется приглашать туристов и на пасеку, которая уже обзавелась пчелами. Вот только не среднерусскими, которые жалят и кусают, а самыми миролюбивыми, кавказской породы, они не очень медоносные, зато не агрессивные. Для безопасности туристов уже купили специальные австрийские костюмы для пчеловодов. Интерактивные экскурсии будут проводить пасечники, которые познакомят с пчелами, расскажут об устройстве ульев и пчеловождении, и, конечно, угостят медом и медогонкой.

    Скоро в центре Киржача появится и пешеходная зона «Калиновка» - мини-Арбат с кафе и сувенирными лавочками, где можно будет вкусно покушать и приятно отдохнуть. Будет и лодочная станция с катамаранами, ведь там же, в центре города, есть большое озеро.

    Еще одно небольшое место показа, которое планируют создать, - смотровая площадка под названием Зайчушка. Именно так называлась в старину пойма реки. С противоположной стороны от будущей смотровой открывается шикарный вид на Ново-Китеж, который можно увидеть практически с высоты птичьего полета, а с этого места будет видна пойма реки, которая станет зоной рекреации, и красивейший склон, с него зимой можно будет кататься на ледянках и ватрушках. Смотровую площадку выложат брусчаткой, оборудуют белой дугообразной балюстрадой протяженностью 16 метров и информационным щитом с исторической справкой. Центром композиции станет бронзовая Заечка, которой можно будет тереть носик на счастье и загадывать желание. Так что в будущем это местечко имеет все шансы снискать любовь туристов.

    Близки к воплощению идеи создания музеев. Один будет посвящен Владимирскому ополчению (филиалом этого музея станет Вшивая горка), а другой получит название «Музей меди и латуни», экспонатов у него уже предостаточно: огромная коллекция самоваров разного вида. - Для нас важно параллельное создание мест показа, потому что людям нужно куда-то сходить, что-то посмотреть, поэтому мы совместно с городской администрацией и город постепенно приводим в надлежащий вид. Мы должны создать не менее восьми интересных мест показа, - уверен Евгений Федоров.

    Автор: Екатерина ВЛАДИМИРОВА

    http://kt-tour.ru/wp-content/uploads/2016/05/New-Kitezh052016.pdf
    Категория: Общество | Просмотров: 802 | Добавил: alexansp
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    " Подсохшую старицу планируется восстановить и половину водяного потока перевести на другую сторону, так что реке станет полегче и оползней не будет."
    ----------------
    И что станет с речкой ?  Две канавы.

    Фото поворота реки:
    http://s017.radikal.ru/i421/1607/c5/fb41bc7705b5.jpg

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Киржач © 2017-2015