Суббота, 23.01.2021
Киржачский информационный портал
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Общество [117]
Закон и порядок [28]
Политика и администрация [19]
Социальное обслуживание [0]
ЖКХ [8]
Армия и призыв [0]
Здоровье [3]
Экономика [11]
Промышленность [6]
Культура [22]
Спорт [0]
Cайт [1]
Интернет и Hi-Tech [0]
Разное [8]
Погода в Киржаче
Яндекс.Погода
Праздники
Праздники России
Новые сообщения
  • Рудницкие. Бибановы.Несмеяновы.Никольские. (170)
  • Школа № 2 (25)
  • Деревщиковы, где вы? (53)
  • Киржачская ссылка С.Н. Дурылина (1)
  • Война 1812 г. (6)
  • Старые документы и источники (505)
  • Краеведение (1173)
  • Карабановы.Вознесенские. (165)
  • Купцы-Фабриканты (95)
  • Покровская уездная дорога (18)
  • Статистика

    Rambler's Top100
    Besucherzahler dating services
    счетчик посещений


    Яндекс цитирования
    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Май » 20 » Жительница города Москвы подверглась изнасилованию в Киржачском районе
    Жительница города Москвы подверглась изнасилованию в Киржачском районе
    18:48:30
    http://sledcomrf.ru/news/81394-jitelnitsa-goroda-moskvyi-podverglas.html

    20 мая 2013 года

    Жительница города Москвы подверглась изнасилованию в Киржачском районе

    Утром 19 мая 2013 года в правоохранительные органы обратилась 28-летняя жительница города Москвы с заявлением о совершенном в отношении нее неизвестными лицами преступлении сексуального характера.

    Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

    По версии следствия, 18 мая 2013 года женщина прибыла в город Киржач, где проживают ее родные и знакомые, с целью посещения байк- шоу. После мероприятия ночью она решила вернуться в Москву. На улице к женщине подошли двое мужчин и предложили доставить ее к месту назначения на автомобиле «Газель». По пути следования, почувствовав неладное, потерпевшая попыталась убежать, однако мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, с силой затащили ее обратно в автомобиль, подвергли избиению, от которого она потеряла сознание, и изнасиловали.

    Затем автомобиль проследовал к местному водоему, где женщина вновь подверглась сексуальному насилию, сопровождаемому нанесением телесных повреждений.

    Обессиленная потерпевшая, улучшив удобный момент, когда мужчины отвлеклись, сумела убежать и обратиться в поселке к местным жителям за помощью.

    С телесными повреждениями, в том числе черепно-мозговой травмой, потерпевшая доставлена в больницу.

    Усилиями сотрудников Следственного комитета и полиции по горячим следам по подозрению в совершении преступления задержан 36-летний местный житель. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

    Принимаются меры к задержанию второго подозреваемого.

    Следствие располагает данными о том, что оба подозреваемые местные жители, работающие в Москве в системе частной охраны.

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

    Следствием приняты меры государственной защиты потерпевшей в целях обеспечения безопасности здоровья и недопустимости оказания на нее психологического давления со стороны заинтересованных лиц.

    Расследование уголовного дела поручено следователю по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления.
    Категория: Закон и порядок | Просмотров: 6539 | Добавил: alexansp
    Всего комментариев: 6
    0
    1 Ditrich2010   [Материал]
    Показали сегодня по ТВ-6"Владимир". 
    Подробнее: http://www.6tv.ru/news/view/19659/

    0
    2 120872   [Материал]
    >:)

    0
    3 120872   [Материал]
    В начале декабря 2004г. прокуратура Киржачского района возбудила уголовное дело в отношении двух сотрудников местного отдела ГИБДД. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека
    Поздно вечером 26 ноября житель г. Киржача Ю. Выжовец вместе с подругой остановился на машине возле магазина. Когда Юрий вышел из магазина и сел в машину, к нему подошли милиционеры ДПС Киржачского РОВД Абалуев и Думин. Они силой вытащили его из машины, повалили лицом на землю и надели наручники. После этого стали избивать его по голове и другим частям тела, в том числе ногами. Позже они привезли Ю. Выжовца к медвытрезвителю и положили у входа на землю. Как отмечено в постановлении прокуратуры по медико-криминалистической экспертизе, «смерть Ю. Выжовца констатировала фельдшер вытрезвителя Волкова после проведения осмотра». В г. Александрове, куда был перевезен труп Выжовца, судмедэксперты В. Богунов и А. Кузьмин констатировали наступление смерти от травм головы и шеи с кровоизлияниями под оболочки мозга и переломами хрящей гортани. Это подтвердилось позднее при медико-криминалистическом исследовании. Данное происшествие вызвало бурную реакцию возмущения со стороны местного населения и получило широкое распространение. В г. Киржаче побывала съемочная группа телеканала НТВ и впоследствии об этом случае было рассказано в сводке «чрезвычайных происшествий». («Молва» 11.12.04 «Забили парня насмерть»; «Владимирский край» №52 24-30.12.04) 

    Киржачские полицейские обвиняются в превышении полномочий с применением насилия. По версии следствия, трое оперуполномоченных издевались над жителями Александрова, пытаясь выбить показания о якобы свершенных ими кражах.Несколько часов их продержали в наручниках в дежурной части. Не добившись результата, полицейские увезли потерпевших в лес. Их избивали и пытали электрошокером,  а также пропускали ток через зажимы на пальцах и мочках ушей.  Пострадавшие получили ожоги второй степени. В данный момент уголовное дело передано в суд, об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Владимирской области.

    НАША ПОЛИЦИЯ НАС БЕРЕЖЁТ.......................................

    0
    4 120872   [Материал]
    слышал .что одного из них не раз родственики отмазывали....

    0
    5 stas   [Материал]
    Прочитал в инете,что на этой неделе будет телепередача у Андрея Малахова об этом.

    0
    6 120872   [Материал]
    Приезжал к ней в больницу первый канал

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Киржач © 2021-2015